Ir al contenido principal

Tortitas de trigo

 Si te gusta preparar platos en los que las tortitas son la base, anímate a preparar tus propias tortas de harina. Son mucho más fáciles de preparar de lo que te imaginas y además te gustarán mucho más.

Tortitas de trigo

 Los ingredientes que necesitarás para prepararlas las tienes seguro en tu alacena.

  • 400 g de harina de trigo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • Agua
 Empezamos tamizando la harina. Hacemos un hueco en forma de volcán y ponemos el aceite y la sal.

Tortitas de trigo paso 1

 Mezclamos muy bien con las manos y trabajamos hasta conseguir una masa con aspecto de migas de galleta que no se pegue.

Tortitas de trigo paso 2

 Incorporamos un poco de agua, lo justo para que toda la masa se quede bien ligada pero que no esté demasiado blanda. En el caso de que te hayas pasado un poco y notes que la masa se pega a las manos, añade un poco más de harina. Forma una bola, cúbrela con film y déjala en la nevera una media hora como mínimo.

Tortitas de trigo paso 3

 Ponemos a calentar una buena sartén antiadherente (yo estoy encantado con las sartenes forja de Quid). Hacemos pequeñas bolas de masa que aplastaremos con un rodillo hasta conseguir que queden finas. Las tostamos en la sartén hasta que vemos que empiezan a hacerse pompas y damos la vuelta.

Tortitas de trigo paso 4

 Las guardamos en un plato y las cubrimos para que mantengan el calor. Las podemos rellenar con lo que queramos, tanto dulce como salado, como crema de cacao, queso de untar o relleno para fajitas y burritos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: