Esta receta es muy sencilla y fácil de preparar, como la mayoría de las recetas que puedes encontrar en esta página. Hoy te propongo unas deliciosas patatas con salsa de queso perfectas para servir como acompañamiento, entrante o primer plato. ¿Te apuntas?
Estos son los ingredientes que necesitaremos para preparar esta rica receta:
Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen para pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Mientras preparamos la salsa de queso, para lo que ponemos a calentar la nata en una cacerola a fuego bajo, y cuando esté caliente añadimos el queso muy picado.
Removemos con una espátula lentamente hasta que el queso se funda y se integre con la nata. Cuando la salsa empiece a espesar retiramos y mantenemos templada. Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y sazonamos las patatas con pimienta. Marcamos las patatas por ambos lados para que se tuesten un poco.
Cuando estén tostadas todas las patatas cubrimos con la salsa de queso y le damos un ligero golpe de calor un par de minutos. Si queremos que la salsa se quede un poco más cuajada lo dejamos un poco más.
Servimos en el plato recién hecho. También podemos hacerlas de otra manera: tostando las patatas y sirviendo en el plato cubiertas con la salsa de queso. ¡Ya está!
- 600 g de patatas
- 200 ml de nata para cocinar
- 80 g de queso curado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal gorda
Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen para pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Mientras preparamos la salsa de queso, para lo que ponemos a calentar la nata en una cacerola a fuego bajo, y cuando esté caliente añadimos el queso muy picado.
Removemos con una espátula lentamente hasta que el queso se funda y se integre con la nata. Cuando la salsa empiece a espesar retiramos y mantenemos templada. Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y sazonamos las patatas con pimienta. Marcamos las patatas por ambos lados para que se tuesten un poco.
Cuando estén tostadas todas las patatas cubrimos con la salsa de queso y le damos un ligero golpe de calor un par de minutos. Si queremos que la salsa se quede un poco más cuajada lo dejamos un poco más.
Servimos en el plato recién hecho. También podemos hacerlas de otra manera: tostando las patatas y sirviendo en el plato cubiertas con la salsa de queso. ¡Ya está!