Ir al contenido principal

Cerdo al Provolone

 Aquí estoy un día más con una nueva receta sencilla pero deliciosa. En este caso es un guiso de carne con queso Provolone que os sorprenderá seguro. Al menos eso es lo que espero.

Cerdo al Provolone

 Si te apetece preparar este singular guiso, te dejo con la lista de ingredientes:
  • 600 g de carne de cerdo para guisar
  • 100 g de cebolla (más o menos media cebolla grande o una pequeña)
  • 200 g de queso Provolone
  • 200 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Orégano
  • Pimienta molida
  • Sal
 Cortamos la cebolla en juliana fina. Ponemos una cacerola al fuego con un poco de aceite y doramos la cebolla. Salpimentamos la carne mientras se pocha la cebolla.

Cerdo al Provolone paso 1

 Cuando la cebolla haya cogido color incorporamos la carne y la doramos bien por todos lados. Tenemos que asegurarnos de que está bien sellada antes de continuar con el paso siguiente.

Cerdo al Provolone paso 2

 Cuando la carne esté bien hecha por todos lados incorporamos el vino y removemos bien. Espolvoreamos el pimentón y dejamos cocer tapado durante 15 minutos.

Cerdo al Provolone paso 3

 Cortamos el queso Provolone en tacos y lo añadimos a la cacerola, removiendo bien para que se funda. Dejamos 10 minutos más para que todo se mezcle bien.

Cerdo al Provolone paso 4

 Antes de servir removemos un poco más. Emplatamos poniendo la carne y salseamos un poco por encima. El Provolone le da a la carne un sabor fabuloso, con un aire italiano que no dejará indiferente a nadie.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: