Esta semana casi no he tenido tiempo para nada. Pero no por ello iba a dejar de preparar una nueva receta sencilla a la par que deliciosa con ingredientes muy asequibles y las piezas de la nueva colección de Quid ideada por el chef Ángel León.
Si te apetece preparar este plato, estos son los ingredientes que necesitarás para cocinar esta sartenada de pollo con piquillos:
- 600 g de pechuga de pollo
- 100 g de pimientos del piquillo
- 100 de champiñones en conserva
- 2 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta molida
- Sal
Rallamos o trituramos los tomates y la cebolla. Ponemos a calentar una sartén con aceite y lo cocinamos bien. Añadimos una pizca de sal y un poco de azúcar para corregir la acidez.
Cuando esté bien hecho incorporamos los champiñones cortados en trozos los pimientos en tiras. Removemos bien y dejamos que se mezclen los sabores. Cortamos la pechuga de pollo en tiras gruesas y las salpimentamos.
Cuando empiece a reducir el jugo del tomate echamos el pollo y lo salteamos bien para que se haga unos minutos. El pollo tiene que estar hecho pero jugoso, así que no conviene dejarlo mucho tiempo.
Y ya tenemos el plato listo. Podemos servirlo como segundo plato con unas patatas fritas, arroz cocido o lo que más nos apetezca.
Espero que te animes a prepararla y no dudes en comentar qué te parecen estas y cualquiera de las demás recetas que puedes encontrar aquí.