Receta de ternera a la provenzal

 Esta receta de ternera a la provenzal es una propuesta de segundo plato estupenda, porque tiene las proteínas de la carne de ternera y todas las propiedades de la verdura. Además, es muy fácil de hacer.

Ternera a la provenzal

 ¿Te apetece? Pues si te animas a preparar esta ternera a la provenzal aquí tienes la lista de ingredientes:

  • 500 g de carne de ternera (mejor de aguja)
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • Pimienta negra molida
  • Sal
 Salpimentamos la carne de ternera. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola, cuando esté bien caliente doramos la carne, procurando que esté bien sellada por todos los lados. Sacamos de la cacerola y reservamos.

Ternera a la provenzal paso 1

 Pelamos y picamos la cebolla. Cortamos los tomates en dados pequeños y el pimiento verde en tiras finas. Rehogamos bien hasta que las verduras estén tiernas

Ternera a la provenzal paso 2

 Cuando las verduras estén hechas añadimos el vino tinto, las aceitunas y las hierbas provenzales. Subimos el fuego a tope y dejamos que se vaya reduciendo todo durante 10 minutos más o menos, hasta que se haya evaporado el alcohol.

Ternera a la provenzal paso 3

 Volvemos a añadir la carne de ternera y dejamos que se cocine bien otros diez minutos a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y los sabores se mezclen bien. Si vemos que queda mucho caldo, dejamos un poco más para que se reduzca todo.

Ternera a la provenzal paso 4

 Removemos bien y servimos enseguida. ¡A la mesa!

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