La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el resultado ha sido bastante rico.
¿Qué te parece? Si te apetece preparar esta rica y sencilla receta de merluza con salsa de café, te dejo sin más con los ingredientes:
A continuación prepararemos la salsa de café, para lo que ponemos a calentar el café en una cacerola, y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien para que se funda. Echamos un poco de azúcar y salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego y calentamos un par de cucharadas de aceite. Salteamos las patatas y las zanahorias con un poco de sal y cominos molidos.
Enrollamos los filetes de merluza y los pinchamos con un palillo. Los cocinamos como más nos guste. Yo los he preparado al vapor con una vaporera de silicona y unas cucharadas de agua en el fondo. En unos 6 minutos están listos.
Ponemos en un plato un fondo de verdura salteada y la merluza por encima. Batimos bien la salsa de café para emulsionarla un poco y regamos con ella el plato. Servir inmediatamente. ¡Espero que os haya gustado la receta!
- 400 g de filetes de merluza sin piel
- 200 g de patatas
- 100 g de zanahoria
- 200 ml de café negro (cargado)
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Comino molido
- Pimienta
- Sal
A continuación prepararemos la salsa de café, para lo que ponemos a calentar el café en una cacerola, y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien para que se funda. Echamos un poco de azúcar y salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego y calentamos un par de cucharadas de aceite. Salteamos las patatas y las zanahorias con un poco de sal y cominos molidos.
Enrollamos los filetes de merluza y los pinchamos con un palillo. Los cocinamos como más nos guste. Yo los he preparado al vapor con una vaporera de silicona y unas cucharadas de agua en el fondo. En unos 6 minutos están listos.
Ponemos en un plato un fondo de verdura salteada y la merluza por encima. Batimos bien la salsa de café para emulsionarla un poco y regamos con ella el plato. Servir inmediatamente. ¡Espero que os haya gustado la receta!