Ir al contenido principal

Receta de lluvia con solomillo

 ¿Te acuerdas de la receta de fideos en salsa americana? Pues si te gustó, aquí tienes otra receta con pasta más allá de la sopa. Un plato de pasta maravilla (también llamada lluvia) con unas puntas de solomillo que están buenísimas de esta manera.

receta de lluvia con solomillo

 Además, lo único que necesitas es una sartén. Yo he utilizado la sartén Iron de Quid. Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de lluvia con solomillo son:

  • 200 g de solomillo de cerdo
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 taza de pasta maravilla (sopa de lluvia)
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
 Ponemos a calentar el aceite en la sartén y doramos el solomillo cortado en dados medianos. Cuando esté marcado lo reservamos, escurriendo bien el aceite para que se quede en la sartén.

receta de lluvia con solomillo paso 1

 Cortamos los tomates en trozos y la cebolla en juliana. Cocinamos unos 10 minutos y cuando el tomate esté blando espolvoreamos con el comino molido.

receta de lluvia con solomillo paso 2

 Regamos con el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Añadimos el solomillo y dejamos que se haga unos minutos.

receta de lluvia con solomillo paso 3

 Vertemos la pasta maravilla y rehogamos un poco. Añadimos el agua caliente y el pimentón picante y dejamos que se cueza todo unos 10 minutos para que la pasta absorba todo el caldo.

receta de lluvia con solomillo paso 4

 Tapamos la sartén con un paño y lo dejamos reposar. Pasados unos 5 minutos servimos en los platos y llevamos a la mesa enseguida. ¡Fácil y buenísimo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: