Está a punto de terminar la temporada de sandías y tomates. Así que es el momento ideal para preparar esta receta de endivias con una mezcla de vegetales de temporada simplemente ideal. Son perfectas para poner como centro de mesa o como primer plato. Y son veganas, así que las puede comer cualquiera.
Como podrás ver, preparar esta receta de endivias es muy sencilla. Esta es la lista de ingredientes que necesitarás:
- 2 endivias frescas
- 150 g de sandía
- 1 tomate
- 1/2 cebolleta
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre de Módena
- 1/2 cucharadita de eneldo
- Pimienta negra molida
Empezamos pelando la sandía, retirando toda la parte blanca y eliminando las pepitas. La cortamos en dados muy pequeños, de 2 o 3 milímetros, y los ponemos en una fuente.
Cortamos los tomates del mismo tamaño que la sandía, y los ponemos en un escurridor 15 minutos para eliminar el agua. Pelamos y picamos la cebolleta y añadimos junto con el tomate y la sandía en el bol.
En un bol más pequeño mezclamos el aceite, el vinagre y las especias. Batimos bien con un tenedor y regamos con la mezcla los vegetales. Removemos bien con mucho cuidado y dejamos unos minutos, mientras preparamos las endivias. Sacamos las hojas más grandes y las disponemos sobre un plato, colocando el cogollo en el centro a modo de decoración.
En cada hoja colocamos una cucharada generosa del falso tartar, con cuidado para que se quede en el centro. Llevamos a la mesa para que cada comensal se sirva lo que quiera.