Ir al contenido principal

Receta de spaguetti con setas

 Las setas vuelven a la carga. Y es que me encanta aprovecharlas para preparar recetas de todo tipo, sobre todo si son tan sencillas y resultonas como estos ricos spaguetti con setas, un plato único muy completo.

spaguetti con setas

 Preparar esta receta es muy sencilla. Estos son los ingredientes para hacer spaguetti con setas:

  • 400 g de spaguetti
  • 150 g de setas frescas
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir metemos los spaguetti y los cocemos el tiempo que indique el fabricante en el paquete.

spaguetti con setas paso 1

 En otra cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar. Pelamos y picamos el diente de ajo. Lavamos las setas y las cortamos en tiras. Doramos el ajo y las setas un par de minutos, removiendo un poco.

spaguetti con setas paso 2

 Picamos el jamón muy fino y rehogamos un poco más. Cuando las setas empiecen a hacerse regamos con la nata y dejamos que empiece a espesar removiendo para que todo se mezcle.

spaguetti con setas paso 3

 Escurrimos los spaguetti y los añadimos a la salsa. Mezclamos con cuidado hasta integrar bien la pasta y llevamos a la mesa recién hecho.

spaguetti con setas paso 4

 Como podrás comprobar, es muy fácil preparar estos spaguetti con setas. Es estupenda para cambiar y dejar de comer la pasta con tomate de siempre. ¿Te apuntas a preparar la receta? ¡Si es así no olvides compartirla!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.