Ir al contenido principal

Receta de salmón al pesto

 Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla.

Salmón al pesto

 Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso salmón son pocos. Eso sí, es importante que sean de buena calidad:

  • 4 lomos de salmón
  • 75 g de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
 Precalentamos el horno a 180º C. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, la albahaca, el diente de ajo y aceite hasta cubrir y pasamos por la batidora hasta conseguir una mezcla untuosa y algo densa. También podemos hacerlo en un mortero, aunque hay que insistir bastante para conseguir un buen resultado.

Salmón al pesto paso 1

 Salpimentamos los lomos de salmón y los colocamos en una fuente. Cubrimos con la salsa y los metemos al horno en la parte media. Horneamos durante unos 10 minutos, hasta que la salsa empiece a dorarse por encima.

Salmón al pesto paso 2

 Sacamos con cuidado los lomos de salmón y los servimos acompañados de un poco de pasta, por ejemplo salteada con ajo y albahaca. ¡Fácil y buenísimo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.