Ir al contenido principal

Receta de sopa de frutos del mar

 Esta receta de sopa es una idea estupenda para servir como primer plato caliente. Da igual si tienes una cena especial o sencillamente quieres comer bien. Tiene mucho alimento y es bastante fácil de hacer.

Sopa de frutos del mar

 Para preparar esta sopa de frutos del mar, los ingredientes que necesitas son:

  • 200 g de pulpo
  • 100 g de carne de mejillón
  • 150 g de almejas pequeñas
  • 1 boniato o batata
  • 1 l de fumet de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela honda con tapa. Pelamos y picamos el diente de ajo y lo doramos  con una pizca de sal. Pelamos el boniato y lo cortamos en dados medianos. Los añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos.

Sopa de frutos del mar paso 1

 Echamos las almejas y las vamos abriendo al calor con el vino blanco. Cortamos en rodajas el pulpo cocido y limpiamos la carne de mejillón, retirando los posibles pelillos que puedan quedar. Cuando el alcohol se haya evaporado metemos el pulpo y los mejillones.

Sopa de frutos del mar paso 2

 Vertemos el fumet y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego medio y tapamos la cazuela. Dejamos que la sopa se vaya haciendo durante 25 minutos.

Sopa de frutos del mar paso 3

 Cuando la sopa esté lista servimos. Espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa mientras aún esta caliente. ¡Buenísima!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: