Ir al contenido principal

Receta de bocaditos de patata y cangrejo

 Hoy me apetece presentarte este aperitivo. Es un poco elaborado, pero el resultado es realmente delicioso. Si tienes invitados o quieres preparar una comida especial, estos bocaditos de patata y cangrejo deben estar sí o sí en la bandeja de canapés.

bocaditos de patata y cangrejo

 Esta es la lista de los ingredientes que necesitas para hacer estos bocaditos:

 Para los bocaditos:
  • 2 patatas grandes
  • 100 g de palitos de cangrejo
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
 Para la salsa ahumada:
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
 Ponemos al fuego una cacerola con aceite suficiente como para cubrir las patatas. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y les damos forma cuadrada. Confitamos las patatas a fuego bajo durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar el centro se note que están blanditas.

bocaditos de patata y cangrejo paso 1

 Mientras se van confitando las patatas desmigamos los palitos de cangrejo en una fuente, espolvoreamos con el perejil picado y mezclamos todo con la mayonesa, hasta obtener una pasta parecida a los rellenos para bocadillo.

bocaditos de patata y cangrejo paso 2

Sacamos las patatas del aceite con cuidado y las escurrimos bien. Podemos pasarlas por papel de cocina para quitar el exceso. Retiramos el papel y las colocamos sobre una superficie lisa.

bocaditos de patata y cangrejo paso 3

 Colocamos un poco de la mezcla de cangrejo sobre cada patata, extendiendo un poco para cubrir toda la superficie. Espolvoreamos con un poco de pimentón cada bocadito.

bocaditos de patata y cangrejo paso 4

 Preparamos la salsa ahumada mezclando la salsa de tomate, el curry y el pimentón picante. Removemos muy bien y ponemos en la base del plato. Colocamos los bocaditos de patata sobre la salsa y llevamos a la mesa. ¡Genial!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: