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Receta de patatas a la importancia

 Se va acercando el fin de semana y apetecen platos algo más contundentes. Pero tampoco hay ganas de estar toda la mañana en la cocina, ¿verdad? Pues esta receta de patatas a la importancia es una forma genial de comer bien y sin pasar mucho tiempo cocinando. Además es una receta tradicional que seguro que le va a gustar a todo el mundo.

Patatas a la importancia

 ¿No conoces la receta? No te preocupes. Aquí tienes los ingredientes que hacen falta para preparar patatas a la importancia:

  • 2 patatas grandes
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne o verduras
  • Azafrán
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
 Batimos los huevos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasamos las rodajas de patata por harina y huevo y las freímos hasta que estén algo doradas.

patatas a la importancia paso 1

 Sacamos las patatas dela sartén. Retiramos todo el aceite y volvemos a poner un poco del mismo en el que hemos frito las patatas. Pelamos y picamos el diente de ajo. Cortamos la cebolla en juliana fina y la doramos en la sartén con una pizca de sal. Cuando esté transparente añadimos el ajo y el perejil picado.

patatas a la importancia paso 2

 Incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Cuando ya no huela a vino añadimos el caldo caliente y unas hebras de azafrán. Dejamos que empiece a hervir y metemos las patatas, que dejaremos cociendo a fuego medio durante 20 minutos.

patatas a la importancia paso 3

 Cuando estén bien hechas las servimos en los platos, con cuidado de que no se rompan, y las llevamos a la mesa enseguida para disfrutar de un clásico de nuestra cocina. ¡Disfrútalas!

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