Ir al contenido principal

Receta de papada con champiñones Portobello

  El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo al lado de la panceta con grandes posibilidades.

papada con champiñones portobello

 Aquí tienes la lista de ingredientes para preparar esta receta de papada con champiñones Portobello:
  • 1 papada de cerdo de unos 800 g
  • 200 g de champiñones Portobello (o champiñones normales si no los encuentras)
  • 200 de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Empezamos preparando la papada. La salpimentamos y dejamos unas horas a temperatura ambiente. Ponemos una sartén con un poco (muy poco) de aceite de oliva y calentamos a fuego bajo. Ponemos la papada por la parte de la carne a dorar y tapamos.

papada con champiñones portobello paso 1

 Cuando hayan pasado unos 5 minutos damos la vuelta y regamos con la mitad del vino blanco. Dejamos que se siga cocinando a fuego bajo al menos 45 minutos más, dando un par de vueltas durante el proceso.

papada con champiñones portobello paso 2

 Limpiamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Ponemos a calentar en otra sartén un poco de aceite y doramos el ajo picado. Añadimos los Portobellos y rehogamos un poco. Espolvoreamos el perejil, añadimos el resto del vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol.

papada con champiñones portobello paso 3

 Diluimos la harina de maíz con medio vaso de agua fría. Regamos los champiñones y dejamos que se haga una especie de salsa casi transparente y un poco espesa.

papada con champiñones portobello paso 4

 Sacamos la papada y la cortamos en rodajas gruesas. Servimos junto a los champiñones y un poco de la salsa. Un segundo plato perfecto para un día especial.

 Si te gusta la receta, compártela con tus amigos y no dejes de comentarme qué te parecen estas ideas.

Comentarios

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias! Le echaré un vistazo a ver qué tal. Saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: