Ir al contenido principal

Receta de tortilla de espárragos trigueros y chorizo con mayonesa al pimentón

 Termina la temporada de espárragos silvestres. Y es el momento de aprovechar los últimos productos de temporada para preparar una deliciosa y sencilla receta. Una tortilla de espárragos y chorizo con una deliciosa salsa mayonesa y un toque de pimentón picante, que combina perfectamente con el chorizo.

receta de tortilla de espárragos y chorizo

 Lo mejor de esta receta es elegir los ingredientes más frescos y de la mejor calidad. Esto es lo que necesitas para preparar la receta de tortilla de espárragos trigueros y chorizo. La salsa mayonesa es muy sencilla, pero también podrás ver un truco para que salga estupenda:

  • 6 huevos frescos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 150 g de chorizo ibérico
  • 100 ml de aceite de oliva y un poco más para la sartén
  • 1 cucharadita de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal
  Ponemos a calentar una cacerola con agua y sal. Cortamos los espárragos limpios y los cocemos durante 20 minutos en la cacerola, removiendo un poco y cuidando que no se rompan las yemas.

receta de tortilla de espárragos y chorizo paso 1

 Picamos el chorizo. Batimos 5 de los huevos y reservamos uno para la mayonesa, fuera de la nevera para que se atempere. Ponemos una sartén en el fuego y salteamos el chorizo. No hace falta poner aceite porque la grasa es suficiente.

receta de tortilla de espárragos y chorizo paso 2

 Escurrimos los espárragos y los salteamos junto al chorizo, removiendo con cuidado pero mezclando todo muy bien. Rectificamos de sal si lo vemos necesario, aunque el chorizo es más que suficiente.

receta de tortilla de espárragos y chorizo paso 3

 Añadimos el salteado en los huevos batidos. Mezclamos bien y ponemos la misma sartén al fuego con unas gotas de aceite. Cuajamos la tortilla a nuestro gusto y sacamos.

receta de tortilla de espárragos y chorizo paso 4

 Con el huevo reservado, el aceite, el vinagre, pimentón y un poco de sal preparamos una mayonesa ligera. En este vídeo puedes ver cómo prepararla sin complicaciones:


 Servimos la tortilla templada o fría, como más nos guste, acompañada con la mayonesa al pimentón. ¡No van a dejar ni las migas!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: