Ir al contenido principal

Recetas low cost: Calabacines rellenos

 Quiero proponerte una receta deliciosa, con un coste muy, muy bajo. Por menos de 2€ puedes elaborar unos deliciosos calabacines rellenos para 4 personas. Ahora que estamos en plena temporada, el ingrediente principal, los calabacines, están en su mejor momento y a un muy buen precio. Es la ocasión perfecta para preparar unos calabacines con relleno de verduras.

Receta de calabacines rellenos

 Los ingredientes pueden variar en función de tus preferencias y de lo que encuentres en el mercado a mejor precio. Aquí tienes una idea:

  • 4 calabacines blancos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de queso rallado
  • 150 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
 Cortamos los calabacines por la mitad a lo largo. Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir el agua cocemos los calabacines durante 15 minutos, hasta que la pulpa esté tierna.

Receta de calabacines rellenos paso 1

 Sacamos los calabacines y los escurrimos. Con la ayuda de una cuchara extraemos la pulpa, con cuidado de no romper las cáscaras. Pelamos el diente de ajo y la cebolla. Cortamos las verduras en trozos pequeños. Ponemos a calentar un poco de aceite y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento.

Receta de calabacines rellenos paso 2

 Cuando las verduras estén tiernas añadimos la pulpa de los calabacines cortada en trozos. Removemos bien y sazonamos con pimienta, sal y el comino molido.

Receta de calabacines rellenos paso 3

 Espolvoreamos la harina y la cocinamos removiendo un minuto o algo más. Añadimos la leche y removemos mientras el relleno espesa y se convierte en una masa parecida a la de las croquetas. Ponemos a calentar el horno a 180º C.

Receta de calabacines rellenos paso 4

 Rellenamos las cáscaras de los calabacines, Las colocamos en una bandeja de horno y ponemos un poco de queso por encima de cada uno. Horneamos el tiempo necesario para que el queso se funda y esté al punto que más te guste.

Receta de calabacines rellenos paso 5

 Sacamos los calabacines y los servimos enseguida, mientras aún están calientes. Si quieres puedes tenerlos preparados con antelación y darles el golpe de horno en el último momento, guardados en la nevera si los vas a cocinar en un par de días o congelados para cuando te apetezca un plato genial a un precio estupendo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...