Ir al contenido principal

Recetas para niños: Flamenquines fáciles

 Aquí traigo una de esas recetas que llevan mucho tiempo saliendo de las cocinas andaluzas. Y es que los flamenquines son todo un clásico del sur de España, además de una receta que a los niños (y los no tan niños) les encanta. Prepararlos es algo elaborado, pero relativamente fácil. Además el resultado es realmente delicioso.

receta de flamenquines

 Para elaborar esta versión sencilla de los populares flamenquines, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 500 g de filetes de lomo
  • 100 g de jamón curado en lonchas finas
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  Extendemos los filetes de lomo y los aplastamos con una pala de madera, un rodillo o un espalmador hasta hacerlos lo más finos posible para que al freír se hagan bien por dentro.

receta de flamenquines paso 1

 Colocamos una loncha de jamón sobre cada filete. Enrollamos con cuidado, apretando un poco mientras para que los rollos no se abran cuando los echemos en la sartén.

receta de flamenquines paso 2

 Batimos los huevos y llenamos un plato con pan rallado. Pasamos los rollitos por huevo y pan rallado. Si los queremos más crujientes podemos repetir la operación con cada flamenquín. Ponemos a calentar una sartén con aceite y cuando esté caliente los freímos en tandas cortas, dándole la vuelta cuando estén dorados.

receta de flamenquines paso 3

 Sacamos los flamenquines y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servimos acompañados de ensalada, patatas o la salsa que más nos apetezca. Por ejemplo con el mojo rojo que preparamos en la receta anterior. ¡No puedes dejar de probarlos!

 Y si te gustan, comparte la receta con tus contactos para que todo el mundo pueda verla.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: