Ir al contenido principal

Receta de crema de cebolla, ideal para dipear

 Últimamente están saliendo muchas recetas de tapas y aperitivos. Son estupendas porque se puede organizar una comida o cena con invitados rápidamente y de forma muy sencilla. A veces lo único que hay que hacer es abrir algunas latas o unas bolsas de patatas, nachos, etc. Precisamente para estos aperitivos la crema de cebolla es uno de los acompañamientos que mejor combinan. Y lo mejor es que es mucho más sencilla de preparar de lo que imaginas.

receta de crema de cebolla para dipear

 Solo necesitas dos ingredientes, tres si le quieres dar un toque distinto:

  • 250 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de sopa de cebolla de sobre
  • Perejil, pimentón o alguna especia para aromatizar (opcional)
 Vertemos en un bol la nata para cocinar. Lo ideal es que esté a temperatura ambiente, aunque si la tienes guardada en la nevera tampoco es un problema.

receta de crema de cebolla para dipear paso 1

 Añadimos la sopa de cebolla a la nata. Removemos muy bien para que se mezcle y dejamos reposar en la nevera al menos durante una hora, tapando con film para que no se haga costra.

receta de crema de cebolla para dipear paso 2

 Para darle un toque especial, espolvoreamos media cucharadita de perejil, pimentón (dulce o picante), estragón o lo que más nos apetezca. Removemos un poco para mezclar de nuevo.

receta de crema de cebolla para dipear paso 3

 Llevamos a la mesa para que todo el mundo moje en el bol todo lo que quiera. Queda genial con unas patatas gajo, bastones de verdura, chips de aperitivo, etc. ¡Seguro que acaba faltando!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: