Ir al contenido principal

Receta de alambres de pollo con zanahorias

 El pollo es increíble. Tienes unas características tan versátiles que lo convierten en un ingrediente apto para miles, probablemente millones de recetas. Es una carne blanca con muy poca grasa, económica y nutritiva. Así que no es raro que tengas un poco en la nevera. Si es así, aprovecha para preparar esta sencilla, económica y rica receta de alambres de pollo con zanahorias.

receta de alambres con zanahorias

 Aparte del pollo los ingredientes para preparar estos alambres con zanahorias son muy básicos:

  • 500 g de pollo, preferiblemente contramuslos
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Aceite
 Ponemos al fuego una cacerola con unos granos de pimienta, una hoja de laurel, un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal. Metemos el pollo y añadimos agua lo justo para cubrirlo. Tapamos y dejamos que cueza durante 20 minutos.

receta de alambres con zanahorias paso 1

 Sacamos el pollo, retiramos la piel y lo desmigamos. Reservamos tanto la carne como el caldo, que utilizaremos para hacer el plato. Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a dorar en una sartén honda con un par de cucharadas de aceite y un poco de sal. Cuando empiece a ablandarse añadimos las zanahorias peladas y en rodajas gruesas. Seguimos rehogando unos minutos.

receta de alambres con zanahorias paso 2

 Espolvoreamos el tomillo y la nuez moscada, removiendo bien. Regamos con el vino y dejamos que cueza hasta que se evapore el alcohol. Cuando ya no huela a vino añadimos el pollo desmenuzado y medio litro de caldo, preferiblemente caliente. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

receta de alambres con zanahorias paso 3

 Dejamos cocer todo durante 20 minutos y si quieres que la salsa quede algo más espesa, añade medio vaso de agua fría con una cucharada de harina 5 minutos antes de acabar. Llevamos a la mesa tal cual, con unas patatas fritas o un poco de arroz si buscamos un plato completo. ¡Todo el mundo a la mesa!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: