Ir al contenido principal

Receta de setas estofadas con tomate

 Estamos en otoño, una estación repleta de productos fabulosos. Como las setas, que son versátiles y económicas, sobre todo si las recoges en persona, aunque si no sabes elegirlas bien lo ideal es comprarlas. Pero bueno, ese es otro tema. Para lo que estoy aquí es para enseñarte esta receta de setas estofadas fácil y estupenda. Ideales para servir como guarnición, para mezclar con arroz cocido o como tapa, por ejemplo.

receta de setas estofadas con tomate

 Los ingredientes que necesitarás para preparar setas estofadas con tomate son:

  • 400 g de setas grandes (setas de cardo, robellones, níscalos, etc)
  • 100 ml de vino tinto
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Perejil picado
  • Sal
 Pelamos el diente de ajo y lo cortamos pequeño. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y doramos la guindilla con el ajo, removiendo para evitar que se queme mientras cortamos las setas en trozos. Si quieres que estén un poco más picantes, añade una guindilla más.

receta de setas estofadas con tomate paso 1

 Incorporamos las setas y añadimos un poco de sal. Salteamos con cuidado de que no se rompan y dejamos que se hagan un poco.

receta de setas estofadas con tomate paso 2

 Regamos con el vino y dejamos que cueza hasta que se evapore el alcohol por completo. En ese momento añadimos la salsa de tomate y el agua. Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Tapamos y dejamos que se hagan las setas durante 10 minutos.

receta de setas estofadas con tomate paso 3

 Pasados los 10 minutos retiramos la tapa y dejamos otros 5 a fuego fuerte para que espese, removiendo de vez en cuando para que no se peguen las setas. Espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa mientras aún están calientes. Las setas estarán tiernas y con un toque picante sensacional. Pruébalas y disfruta del otoño con recetas como esta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.