Ir al contenido principal

Ternera con judías verdes

 Los buenos estofados tienen dos puntos en común. Ingredientes de calidad y dedicación. Y es que no hay nada como una receta hecha con tiempo y paciencia. Aunque no hace falta complicarse demasiado para conseguir un resultado más que apetecible. Ejemplo de ello es esta ternera con judías verdes que puedes preparar aunque tengas poca práctica en esto de la cocina.

Ternera con judias verdes

 ¿Verdad que tiene un aspecto de lo más apetecible? Si tienes ganas de preparar esta receta, aquí está la lista de ingredientes:
  • 500 g de carne de ternera (falda, babilla, tapilla, etc)
  • 300 g de judías verdes finas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de caldo de carne
  • 50 ml de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta recién molida
 Cocemos la judías verdes, cortadas en trozos pequeños, en abundante agua con sal. Cortamos la carne en dados pequeños. Salpimentamos y doramos en una cacerola ancha con un poco de aceite a fuego medio. Cuando tenga color por todos los lados retiramos y reservamos, procurando que quede el máximo de aceite posible en la cacerola.

Ternera con judias verdes paso 1

 Bajamos el fuego al mínimo. Pelamos y cortamos el ajo y la cebolla. Lo doramos en el mismo aceite en el que hemos salteado la carne durante unos minutos, hasta que el ajo empiece a dorarse y la cebolla se ponga transparente.

Ternera con judias verdes paso 2

 Espolvoreamos el pimentón y removemos deprisa para que no se queme. Volvemos a poner la carne en la cacerola y cubrimos con el caldo caliente. Añadimos el tomate y tomillo al gusto. Subimos el fuego casi al máximo y tapamos.

Ternera con judias verdes paso 3

 Pasados 15 minutos, retiramos la tapa para que el caldo se empiece a evaporar y se vaya haciendo una salsa. 5 minutos después incorporamos las judías verdes escurridas y cocidas al punto que más nos guste. Yo prefiero que estén un poco al dente. Mezclamos y dejamos otros 5 minutos a fuego suave para que los sabores se vayan mezclando.

Ternera con judias verdes paso 4

 Dejamos reposar un poco para que se asiente y servimos. Puede ser un buen segundo plato o un plato único acompañado con arroz cocido, patatas fritas o lo que se te ocurra. ¿Verdad que es una receta muy fácil de preparar? Además es una estupenda forma de comer verdura.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...