Ir al contenido principal

Estofado de patatas con salchichas

¿Te apetece una receta sencilla y perfecta para entrar en calor? Estoy seguro de que este estofado de patatas con salchichas te va a encantar. No llega demasiado tiempo y el resultado es espectacular.

estofado de salchichas con patatas

Ingredientes:

  • 300 g de salchichas (longanizas) blancas
  • 300 g de patatas
  • 100 g de guisantes
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de pollo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Comenzamos poniendo un par de cucharadas de aceite de oliva en una cacerola honda a fuego medio. Cortamos las salchichas y las marcamos un poco. Las sacamos y reservamos.

En la misma cacerola, ponemos a dorar el diente de ajo picado y la cebolla. Cuando empiece a tomar color, añadimos las zanahorias cortadas en dados. Removemos bien para que se vaya haciendo.

Incorporamos los guisantes y una pizca de pimentón, dulce o picante según prefiramos el gusto que tenga nuestro guiso. Volvemos a remover con cuidado y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego al máximo y dejamos que se evapore el alcohol. Mientras ponemos de nuevo las salchichas en la cacerola.

Ponemos a fuego medio de nuevo. Pelamos y chascamos las patatas para incorporar al guiso. Removemos y cubrimos con caldo (mejor si está caliente). Subimos otra vez el fuego para llevarlo a ebullición, y cuando hierva lo volvemos a bajar. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Dejamos que se cocine todo durante 20-25 minutos con la cacerola tapada, hasta que las patatas esté tiernas. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

* Consejo: Si no tienes caldo, puedes utilizar agua. Tendrá un poco menos de sabor, pero seguirá estando buenísimo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...