El pollo es una carne de lo más versátil, con miles de posibilidades para preparar recetas sencillas. Esta es una de tantas ideas, perfecta para una comida especial de fin de semana. Si lo acompañas con unas patatas fritas y un poco de ensalada, tendrás una comida completa.
- 8 muslos de pollo
- 400 g de tomates o un bote de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal
- Aceite de oliva
Repasamos bien los muslo de pollo para asegurarnos de que no hay ninguna pluma, y los salpimentamos. Cortamos la cebolla en juliana, picamos el ajo y ponemos al horno a calentar a 200º C.
En una fuente para horno colocamos la cebolla haciendo una cama, salamos un poco y regamos con aceite de oliva.
Ponemos los muslos de pollo encima de la cebolla, añadimos el ajo picado y las hierbas aromáticas.
Pelamos los tomates y los rallamos. Puedes usar tomate triturado para saltarte este paso.
Incorporamos el tomate por encima de los muslos de pollo, con cuidado para que no desborde por los lados.
Metemos al horno a 180º C. Horneamos los muslos de pollo entre 45 minutos y una hora, dándole la vuelta a media cocción para que la carne se cocine bien por todos lados.
Servimos y disfrutamos.