Ir al contenido principal

Salteado de lomo con patatas especiadas

Me encantan los salteados, sobre todo porque son fáciles, rápidos y puedes hacerlos casi con cualquier cosa. Esta receta es un claro ejemplo de ello, unos filetes de lomo adobado salteados con patatas, llenos de sabor y listos en menos de 20 minutos. ¿Se puede pedir más?

receta de lomo salteado con patatas especiadas

Si se te hace la boca agua solo con mirar la foto, imagina lo que será cuando prepares la receta. Estos son los ingredientes para hacer salteado de lomo con patatas especiadas:

  • 300 g de filetes de lomo adobados (también puedes usar lomo al ajillo o filetes de lomo sin más)
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
Lavamos las patatas y las cortamos en gajos. Si son nuevas no hace falta pelarlas. Las ponemos en una fuente y las salpimentamos. Espolvoreamos con el curry y el tomillo, regamos con un par de cucharadas de aceite y removemos bien.

Ponemos una sartén hondo o un wok a calentar a fuego medio. Cuando empiece a estar caliente, echamos las patatas procurando que estén lo más separadas posible. Tapamos y dejamos que se cocinen unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen y se hagan bien por todos los lados.

Mientras las patatas se están cocinando, cortamos el lomo en tiras medianas. Las añadimos al bol donde hemos aderezado las patatas y rebañamos lo que quede de especias.

5 minutos antes de que las patatas estén, echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos el lomo y salteamos unos minutos, hasta que todo esté integrado. ¡Así de fácil y así de buenísimo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...