Ir al contenido principal

Canelones de marisco

La receta que te presento aquí es una de esas preparaciones sencillas pero perfectas para una velada especial. Puedes prepararla cuando tengas invitados, un día de fiesta o cuando te apetezca disfrutar de unos canelones de marisco en cualquier momento.

Receta de canelones de marisco

Como verás, los ingredientes para preparar unos ricos canelones de marisco son fáciles de conseguir:

  • 12 placas de canelones
  • 200 g de carne de cangrejo (puedes cambiarlos por palitos de surimi)
  • 100 g de mejillones en escabeche (escurridos)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de perejil picado
Para la bechamel:

  • 2 soperas de aceite de oliva
  • La misma cantidad de mantequilla
  • 2-3 cucharadas de harina de trigo
  • 200 ml de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
Cocemos las placas en abundante agua caliente. Si usamos placas precocidas, las rehidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante.

Picamos la carne de cangrejo y los mejillones. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el marisco y removemos.

Espolvoreamos con perejil y regamos con el vino blanco. Subimos el fuego y removemos mientras se evapora por completo el alcohol. Incorporamos el tomate frito y dejamos que se cocine todo junto un par de minutos más.

Escurrimos y extendemos las placas de canelones. En cada una ponemos una cucharada de relleno y enrollamos con cuidado para formar pequeños tubos.

En una cacerola preparamos una salsa bechamel. Ponemos a calentar el aceite junto con la mantequilla y tostamos la harina durante un par de minutos. Añadimos leche caliente mientras removemos con unas varillas hasta que la salsa esté espesa. Sazonamos con un poco de sal y nuez moscada molida al gusto.

Ponemos un poco de bechamel en el fondo de una bandeja. Colocamos los canelones uno junto al otro, procurando que estén bien sujetos para que no se abran.

Cubrimos con más bechamel y metemos al horno a 200º, con calor arriba y abajo. Dejamos 15 minutos, hasta que estén gratinados por encima. Servimos de inmediato.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...