Ir al contenido principal

Pastel de tortillas, una receta genial y muy fácil de preparar

Cuando tienes poco tiempo para cocinar, puede que acabes preparando una tortilla francesa y algo para acompañar. ¿Por qué no le damos una vuelta a esta idea? Este pastel de tortillas se prepara casi en el mismo tiempo y el resultado es espectacular:

Receta de pastel de tortillas


¿Te apetece un trozo de este pastel? Pues apunta los ingredientes y vámonos a la cocina. Como puedes hacer tantas capas como quieras, te pongo lo que necesitas para una capa y multiplicas tantas veces como quieras:

  • 1 huevo (+ otro para cubrir)
  • 1 loncha de queso
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
Batimos cada huevo por separado. Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuajamos las tortillas. Repetimos la operación tantas veces como capas queramos hacer, más una para la parte de arriba.

Ponemos a calentar el grill del horno. En una fuente ponemos una capa de tortilla, un par de cucharadas de salsa de tomate, una loncha de queso y dos de bacon. Colocamos otra tortilla y repetimos haciendo capas.

Rematamos con una tortilla y cubrimos con queso rallado. Ponemos la bandeja en la parte media del horno y gratinamos hasta que el queso esté dorado.

¡Listo! Solo queda cortar en porciones y servir.

¿Verdad que es fácil? Y no tardarás mucho más tiempo que con una simple tortilla francesa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...