Ir al contenido principal

Entradas

Albóndigas rellenas con salsa de queso azul

 ¡Ya llegó! Hoy es el día de la albóndiga , y espero que muchos de vosotros os animéis a subir vuestra receta, por el momento quiero a gradecer a las chicas de Tweets and Food el apoyo prestado desde que se comenzó a gestar la idea hasta verla hecha una realidad.  Empezamos mostrando el cartel elegido para anunciar la receta, que es este:  Y a continuación paso a comentaros los ingredientes de mis albóndigas rellenas con salsa de queso azul: - Para las albóndigas: 700 g de carne picada 100 g de pan rallado 2 huevos 2 cucharadas de ajo en polvo o dos dientes de ajo picados 2 cucharadas de perejil picado 150 g de queso emmental Sal Pimienta Aceite para freír - Para la salsa: 150 g de queso azul 200 ml de nata para cocinar 400 ml de leche  Empezamos preparando las albóndigas, para lo que mezclaremos la carne con los huevos, el pan rallado, ajo, perejil, sal y un poco de pimienta. Mezclamos todos los ingredientes muy bien...

Empanada de salchichas

 Esta es una receta muy sencilla de hacer y deliciosa. ¿Os animáis a prepararla? ¡Vamos allá!  Primero prepararemos la masa, para lo que necesitaremos: 250 g de harina 1 cucharada de levadura química (unos 7 g) 50 g de mantequilla 1 huevo 1 chorrito de vino blanco (unos 10 ml) 100 ml de agua Sal (una pizca)  Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la sal, el huevo, el vino y la mantequilla y vamos amasando. Incorporamos el agua caliente y vamos haciendo una bola de masa hasta que se despegue del molde en el que estamos amasando, incorporando un poco más de harina si lo vemos necesario. Dejamos la bola reposando una media hora tapada con un paño.  Vamos preparando el relleno: 1 cebolla 1 pimiento verde 1 paquete de salchichas cocidas (o dos si queremos más carne) 100 ml de salsa de tomate Sal Pimienta Aceite de oliva  En una cacerola cubrimos el fondo con aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento verde...

Morcillo con verduras

 Una receta de ternera con un corte tierno y delicioso. 600 g de morcillo de ternera, mejor en una sola pieza 1 cebolla pequeña 1 zanahoria 1 pimiento verde 1/2 repollo pequeño 1/2 l de caldo de carne Guindilla de cayena (según lo queramos de picante) 1 cucharada de cacahuetes tostados (unos 10 g) Aceite de oliva Sal Pimienta  Cortamos la carne en tiras finas, pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos todas las verduras muy picadas. En un wok o una cacerola honda ponemos los cacahuetes a tostar y añadimos la cayena, rompiendo la guindilla un poco.  Cuando el cacahuete empiece a desprender aceite echamos unas cuatro cucharadas de aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, el pimiento y un poco de sal. Rehogamos un poco y seguimos con la zanahoria.  Cuando esté todo bien integrado añadimos la carne y lo salteamos todo hasta que la carne coja color, momento de echar el repollo. Seguimos removiendo todo hasta que todas ...

Crema de champiñones

 Una deliciosa y sencilla receta, ideal para los días fríos. 600 g de champiñones frescos 2 dientes de ajo 200 ml de nata para cocinar 300 ml de leche desnatada 100 ml de aceite de oliva Sal Pimienta  En una cazuela ponemos a calentar el aceite y los dos dientes de ajo picados. Cuando esté dorados añadimos los champiñones limpios y cortados en rodajas con un poco de sal y los salteamos. Incorporamos la nata y la leche y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y tapamos la cacerola, Dejamos hervir unos veinte minutos controlando que no se salga la leche, y cuando veamos que los champiñones están blandos los pasamos por la batidora, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Volvemos a calentar y servimos inmediatamente.

Salchichas con camisa

 Aquí tenéis una receta de salchichas original y que os sorprenderá de lo rica que sale. Prepararemos unas  salchichas con camisa . 600 g de salchichas de cerdo frescas 2 huevos 4 cucharadas soperas de pan rallado 1 cucharada sopera de pimentón dulce 1 cucharada sopera de pimienta negra molida 2 cucharadas soperas de queso en polvo Aceite para freír  Batimos los huevos, y mezclamos el pan rallado con las especias y el queso en polvo. Pinchamos las salchichas para que no salten y las pasamos por el huevo batido y la mezcla de pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que las veamos bien doradas.  Si queremos que tengan un rebozado más crujiente, podemos pasarlas dos veces por huevo y pan rallado. Podemos servirlas acompañadas de puré de patatas, ensalada o cebolla y patata en rodajas y dorada en la sartén.

Judías con panceta (#diadelacuchara)

 Hoy es el día de la cuchara, tal y como las amigas de tweets and food  convocaron gracias a la idea de  @JosinhoSilva  y que se programó para el día de hoy, 27 de Febrero. Este es el logotipo que se ha elegido, una idea de  @Catypol  para todos los que hemos decidido participar y que colocamos hoy presentando nuestra propuesta:  Yo me he decantado por una receta de judías con panceta, y estos son los ingredientes que vamos a necesitar: 500 g de judías blancas remojadas el día anterior 300 g de panceta fresca 1 vaso de vino blanco 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel 50 g de almendras crudas 1 cucharada de pimentón picante Aceite de oliva Sal Pimienta  En el fondo de una cacerola grande ponemos aceite para cubrirlo, y ponemos a calentar junto con los ajos muy picados.  Cuando vemos que empiezan a dorarse añadimos la panceta cortada en tiras pequeñas y el laurel,con un poco de sal y de pimienta, dando vueltas par...

Adobo de pescado al horno

600 g de pescado blanco (panga, limanda, bacalao, lenguado...) sin piel ni espinas 400 g de patatas 400 g de calabacín o berenjena 200 g de cebolla 50 ml de aceite de oliva y un poco más para la fuente del horno 50 ml de vinagre de vino blanco 1 cucharada de comino molido 1 cucharada de pimentón picante Sal Pimienta  En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, el comino y el pimentón, e introducimos el pescado  untándolo bien para que se empape, y lo reservamos. Pelamos las patatas y lavamos las verduras, y las cortamos en rodajas de medio centímetro.  Precalentamos el horno a 190ºC, ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente para horno, y colocamos las rodajas de calabacín o berenjena y salpimentamos, colocamos las patatas y la cebolla y añadimos un poco más de pimienta. Horneamos durante diez minutos. Pasado ese tiempo colocamos el pescado encima y regamos con el resto del adobo. Horneamos veinte minutos más.  Sacamos del horno y...