Receta de aprovechamiento: Papada con tomate picante

 ¿Te gustó la receta de papada al horno con champiñones que publiqué hace unos días? Pues como era bastante grande sobró un trozo que no podía desaprovechar. Así que después de darle unas cuantas vueltas, preparé una receta que es perfecta para servir una tapa y disfrutarla con un refresco (o una cerveza bien fría). Aunque también puede servir como segundo plato sin problemas.

receta de papada picante con tomate

 Los ingredientes para hacer este receta de aprovechamiento son:

  • 300 g de papada de cerdo asada (también puedes usar unos resto de panceta)
  • 150 g de tomate frito
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas de cayena (o chile seco, según lo picante que quieras y el país desde donde veas la receta)
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
 Cortamos en trozos pequeños la papada. Machacamos en un mortero los dos dientes de ajo pelados, las guindillas, una cucharada sopera de aceite y una pizca de sal. Ponemos una sartén a calentar y doramos el majado unos segundos.

receta de papada picante con tomate paso 1

 Incorporamos los trozos de papada a la sartén y salteamos para que se mezclen bien y tomen un poco de color. Unos 3 o 4 minutos removiendo de vez en cuando.

receta de papada picante con tomate paso 2

 Cuando la carne empiece a tener color regamos con el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Es importante que se consuma bien antes de seguir cocinando. Cuando ya no huela a vino añadimos el tomate frito, removemos y dejamos a fuego medio bajo y cocinamos unos 5 minutos más, hasta que la salsa empiece a espesar.

receta de papada picante con tomate paso 3

 Apartamos del fuego. Espolvoreamos con perejil picado al gusto, seco o fresco, y llevamos a la mesa. Un aperitivo genial aprovechando unos restos que no se podían dejar. ¡Todo el mundo a la cocina!

Related Posts:

  • Arroz Thai (receta normal y de aprovechamiento) Es posible que, como a mí, os sobrara salsa del pollo Tikka Masala. Pues se me ocurrió una idea que ha salido suculenta. Necesitaremos: La salsa sobrante 2 vasos de arroz  Ponemos la salsa en un cazo y lo llevamos… Read More
  • Tortilla de pasta y rúcula  Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla c… Read More
  • Receta casera de panini  El panini es la versión pizza del tradicional bocadillo, y en casa nos encanta prepararlos. Hoy os quiero proponer esta sencilla y deliciosa receta, cuyo resultado es de lo más sugerente:  Para preparar cua… Read More
  • Aperitivo anticrisis  Esta es una idea para aprovechar todo lo que nos dan las patatas, a ver lo que os parece.  Cuando vayáis a pelar patatas, lavarlas muy bien antes y no tiréis las cáscaras. Las podremos aprovechar y freírlas, a… Read More
  • Revuelto montañés, receta de aprovechamiento  ¿Te ha sobrado un poco de estofado de carne y no te apetece recalentarlo? Pues hoy te propongo una fabulosa receta con la que podrás aprovechar cualquier resto de estofado de una manera deliciosa y muy sencilla. El asp… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. Las recetas de aprovechamiento están haciendo mucha falta con esta crisis...

    ResponderEliminar
  2. Jerby, tenemos que acostumbrarnos a no tirar nada aunque no estemos en crisis.

    ResponderEliminar