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Albóndigas con maíz, una receta de inspiración Tex-Mex

Si te gustan las albóndigas (a quién no, ¿verdad?) y las recetas estilo Tex-Mex, la propuesta que te traigo aquí seguro que te encanta. Albóndigas con maíz, fáciles de hacer, deliciosas y que puedes dejar preparadas para calentar cuando las necesites.

albóndigas con maíz

Seguro que te apetece probarlas, así que te dejo la lista de ingredientes para elaborar albóndigas con maíz:

  • 500 g de carne picada (ternera, cerdo o mixta, la que prefieras)
  • 200 g de maíz dulce
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 ml de salsa barbacoa
  • 50 ml de vino blanco
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Retiramos la corteza del pan (si la tiene) y dejamos en un plato con la leche para que se empape. En un bol grande añadimos la carne, el huevo, el pan escurrido, el ajo en polvo y la mitad del perejil. Hacemos una masa y formamos bolitas del tamaño que queramos.

Ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una cacerola y freímos las albóndigas. Pelamos y cortamos la cebolla lo más fina que podamos y escurrimos el maíz.

Sacamos las albóndigas y las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. En la misma cacerola dejamos un par de cucharadas de aceite y doramos la cebolla con una pizca de sal.

Incorporamos el maíz y rehogamos para que se cocine todo bien. Añadimos el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.

A fuego medio, ponemos la salsa barbacoa en la cacerola, las albóndigas y la cayena si queremos que estén picantes. Removemos bien y tapamos 5 minutos.

Retiramos la tapa y dejamos que se cueza otros 5 minutos, o hasta que la salsa tenga la textura que queremos. Apartamos el fuego, espolvoreamos con un poco de perejil y llevamos a la mesa.

Para acompañar puedes servir las albóndigas con maíz junto a unas patatas fritas, arroz blanco o una buena ensalada.

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