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Bavarois de café

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois (y lo que me ha costado...). 500 ml de leche 1 rama de canela 4 yemas de huevo 150 g. de azúcar 3 láminas de gelatina 200 ml. de nata líquida para cocinar 30 g. de café soluble En un cazo ponemos a calentar la leche con la canela, y cuando rompa a hervir lo apartamos del fuego, le echamos el café soluble y lo removemos bien, reservamos. Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una pasta consistente, quitamos la rama de canela a la leche y se lo añadimos a las yemas sin parar de remover. Lo volvemos a llevar al fuego medio sin dejar de remover hasta que espese sin que hierva. Remojamos las láminas de gelatina en agua fría hasta que se hinchen y lo añadimos a la mezcla removiendo para que se disuelvan bien. Batimos la nata lo más fría posible con las varillas y la añadimos con mucho cuidado. Ponemos en el molde que queramos y lo dejamos enfriar al menos 8 horas (mejor si lo dejamos toda la no...

Focaccia de mantequilla y aroma de limón

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia.  En esta ocasión tenía personalmente un pequeño problema, ya que preparé Focaccia hace muy poco tiempo y no era plan de repetir receta, así que me he atrevido a hacer un pan Focaccia no muy... digamos ortodoxo. 250 g. de harina de fuerza 200 ml. de agua tibia 1/2 sobre (3 gramos) de levadura seca de panadería 1 cucharada de sal fina 3 cucharadas de mantequilla Ralladura de limón Orégano Tomillo En panificadora:  Introducimos los ingredientes en el orden siguiente: agua, mantequilla, sal harina y levadura. Seleccionamos el programa correspondiente a pan blanco.  Cuando se hayan mezclado todos los ingredientes y falte una hora para terminar de fermentar, paramos y ponemos la ralladura de limón, el orégano, el tomillo y un poco de sal por encima.  Volvemos a poner en marcha y dejamos que termine de fermentar y hornear. Sacar y servir. Si queréis pod...

Croquetas azul serrano

 Esta es una de esas recetas con las que vas a quedar de fábula con tus invitados, ideales para presentar como entrantes o acompañamiento: 75 g. de mantequilla 75 g. de aceite de oliva 200 g. de harina 800 ml. de leche 200 g. de jamón serrano en dados pequeños 200 g. de queso azul Sal  En una cacerola grande ponemos el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando esté caliente añadimos la harina y removemos hasta que esté dorada. Echamos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover, echamos una pizca de sal y seguimos removiendo hasta que espese.  A continuación apartamos del fuego, añadimos el jamón y el queso cortado en dados y removemos todo bien. Dejamos reposar en la nevera hasta que esté frío (mejor de un día para otro).  Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas que rebozaremos en huevo y pan rallado dándoles la forma que prefiramos, más redondas o más alargadas. Freímos en aceite caliente y listo.  Un par de consejos: ...

Flanecillos de Rooibos y canela

Un plato asombrosamente fácil y con un resultado sorprendente: 30 g. de rooibos 1 rama de canela 10 cucharadas de azúcar 200 ml. de leche 400 ml. de agua 6 hojas de gelatina  Remojamos las gelatinas en agua fría y las dejamos sumergidas hasta el momento de necesitarlas. Ponemos a hervir el agua y añadimos el rooibos con la rama de canela y el azúcar. Dejamos hervir 3 o 4 minutos.  Apartamos del fuego, colamos y le añadimos las gelatinas removiendo hasta que estén bien disueltas. Añadimos la leche, removemos un poco más y vertemos en moldes. Dejamos enfriar en la nevera al menos unas dos horas.  En el momento de desmoldar sumergimos los moldes unos segundos en agua caliente y saldrán sin ningún problema.  Es ideal para preparar con niños, ya que es muy sencillo y además contrario a lo que algunos piensan el rooibos lo pueden tomar sin problemas, ya que no es té y no contiene ninguna sustancia excitante.

Financiers de chocolate y menta

  Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers . 70 g. de azúcar glass 55 g. de harina 55 g. de almendras en polvo 75 g. de mantequilla 5 claras de huevo 200 g. de chocolate negro 200 ml. de nata líquida 100 ml. de licor o jarabe de menta  Precalentamos el horno a 180 ºC.  En un bol mezclamos el azúcar con la harina y la almendra. Ablandamos la mantequilla y la reservamos.  En un cazo ponemos la nata a hervir y le añadimos el chocolate troceado, removemos y cuando esté bien ligado le añadimos la menta. Removemos hasta que todo esté bien homogéneo.  Batimos las claras y las añadimos con mucho cuidado a la mezcla de azúcar y harina. Incorporamos la mantequilla y el chocolate, removiendo con cuidado.  Untamos un molde o moldes con un poco de mantequilla y vertemos la masa. Hornear durante 25 minutos hasta que veamos que al meter un palillo lo sacamos sec...

Bocadillo de Focaccia con lomo verde

Para hacer buena cocina no es necesario dedicar muchas horas y para comer bien no hacen falta platos y cubiertos. Para preparara esta delicia necesitamos: Pan Focaccia 300 g. de lomo en filetes finos 30 g. de perejil Aceite de oliva Queso parmesano rallado (opcional)  En el vaso de la batidora ponemos el aceite y el perejil y lo batimos todo junto. Untamos los filetes de lomo con el aceite por los dos lados y los pasamos por la plancha hasta que estén hechos (no hará falta mucho tiempo, más o menos un minuto por lado).  Abrimos el pan por la mitad y colocamos los filetes. Añadimos por encima el aceite que nos ha sobrado y listo, ¡así de sencillo!  Si queremos podemos acompañar los filetes con un poco de queso parmesano rallado.

Pan Focaccia

Este pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible: 250 g. de harina de fuerza 150 ml. de agua templada 4 cucharadas de aceite de oliva 1 sobre de levadura de panadería seca o 12 g. de levadura fresca Sal Maldon Albahaca Orégano  Tamizamos la harina y añadimos la levadura mezclándolo todo bien, y añadimos 2 cucharadas de sal. Añadimos el agua y una cucharada de aceite y removemos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la masa en un bol y la tapamos. Dejamos que aumente su volumen al doble.  Untamos con aceite un molde y ponemos la masa bien extendida. Hacemos huecos con el dedo y ponemos el orégano, la albahaca, el resto del aceite y sal. Volvemos a tapar y lo reservamos mientras calentamos el horno a 180º C. Horneamos 35 minutos y listo.  Si no tenéis sal Maldon podéis sustituirla por sal gorda, y si vais a usar levadura fresca tendremos que diluirla en un poco de agua templada y hari...