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Vanesas de fresa y chocolate

250 g de masa quebrada 50 g de mermelada de fresas 1 tableta de chocolate con leche Mantequilla derretida  Partimos la tableta de chocolate en porciones de dos onzas, y la metemos en el congelador un mínimo de 6 horas.  Extendemos la masa quebrada y la cortamos en cuadrados. Pincelamos con mantequilla la mitad de los cuadrados de masa, ponemos un poco de mermelada de fresa en cada uno y ponemos un trozo de chocolate encima.  Tapamos con la otra mitad de los cuadrados de masa, cerramos y pintamos con un poco más de mantequilla. Hornear a 180º C unos 13-15 minutos. Esperamos a que estén templados (por lo menos) y servimos.

Charlota de fresas

Todo un clásico francés:Charlota. 400 g de mermelada de fresas 200 ml de nata para cocinar 3 láminas de gelatina neutra 50 g de azúcar 1 copita de licor de menta 1 plancha de bizcocho fino (de más o menos 1 cm de grosor) mantequilla para untar el molde  En un cazo ponemos 50 g de agua y el azúcar a hervir y preparamos un jarabe. Dejamos enfriar y cuando esté frío añadimos el licor de menta y dos cucharadas de mermelada, que mezclaremos muy bien para que esté todo bien integrado.  Cortamos el bizcocho para forrar un molde que habremos untado de mantequilla para que no se pegue. Mojamos el bizcocho en el jarabe y cubrimos el molde.  Remojamos las hojas de gelatina en agua fría y disolvemos después en un poco de agua hirviendo, mezclamos con el resto de la mermelada y la nata y batimos con unas varillas. Vertemos la mezcla hasta llenar más o menos la mitad, ponemos otra capa de bizcocho, echamos el resto de la crema y volvemos a cubrir con bizco...

Souvlaki con pan de pita

Para preparar los pinchos: 600 g de pollo cortado en dados medianos 100 ml de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de orégano seco Pimienta molida Sal Maldon  En un bol metemos todos los ingredientes y los mezclamos muy bien. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico entre 30 minutos y 1 hora. En una plancha doramos los dados de pollo que habremos ensartado en unas brochetas, dejando espacio entre los trozos para que se hagan bien por todos los lados. Ahora prepararemos un tzatiki: 1/2 pepino 1 yogur natural 1 diente de ajo Albahaca Vinagre Sal  Rallamos el pepino y lo salamos con un poco de sal. Lo escurrimos para que suelte todo el agua apretándolo bien. Ponemos el pepino en un cuenco y añadimos el yogur, el ajo machacado en un mortero con un poco de sal, el vinagre  y la albahaca. Removemos hasta que esté bien mezclado.  Para acompañar asaremos unos pimientos, los pelamos y los c...

Tostas parisinas

La foto da la impresión de que el pan está excesivamente tostado, pero lo cierto es que engaña un poco. 100 g de carne de cerdo 100 g de queso brie 1 manzana 2 cucharadas de mantequilla 8 rebanadas de pan  En una plancha o una sartén ponemos la mantequilla para que se vaya fundiendo. Pelamos la manzana y la doramos. Cortamos la carne muy fina, como si fuera para Carpaccio.  Montamos las tostas mientras ponemos el horno a 180º C. Sobre el pan colocamos las láminas de manzana, la carne y el queso brie en rodajitas. Horneamos en la parte alta durante unos 4-5 minutos y servimos inmediatamente.

Salsa de cola

 Esta receta es muy sencilla de preparar, y resulta ideal para acompañar todo tipo de carnes y cualquier cosa con lo que la queráis maridar.  Los ingredientes que necesitaremos serán: 200 ml de refresco de cola 1/2 cebolla 4 cucharadas de puré de tomate 1 cucharada de vinagre de vino blanco 1 cucharada de tomillo 3 cucharadas de aceite de oliva Sal  En un cazo ponemos a calentar el aceite y picamos la cebolla lo más fina que podamos. Doramos la cebolla y cuando esté bien hecha añadimos el refresco de cola. Cuando hierva añadimos el tomate, el vinagre y el tomillo. Añadimos un poco de sal para que el sabor no resulte excesivamente dulce. Pasamos por la batidora y reservamos caliente hasta el momento de servir.  Esta es una idea de cómo acompañar unos sencillos filetes de pollo a la plancha:  Pero las posibilidades son muchísimas. Sólo hay que atreverse a combinar esta salsa con un toque dulce con carnes, vegetales y pescad...

Zebra moka cake

4 huevos grandes 250 g de azúcar 250 ml de leche 250 ml de aceite de girasol (o 200 gramos de mantequilla fundida) 300 g de harina 1 cucharada de levedura en polvo 2 cucharadas de cacao en polvo 1 cucharada de café soluble  Batimos los huevos junto con el azúcar, y cuando esté bien mezclado le añadimos el aceite (o la mantequilla) poco a poco y batiendo sin parar. Añadimos la leche y seguimos batiendo. Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos con las varillas hasta que esté bien integrado. Apartamos la mitad de la masa y le añadimos el cacao y el café.  Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.  Engrasamos un molde y vamos echando la masa poniendo dos cazos de masa "blanca" y uno de masa oscura, y vamos poniendo hasta terminar las masas.  Horneamos unos 40 minutos, hasta que veamos que al pinchar  con un palillo sale seco. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Fish cake (pasteles de pescado)

Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Mayo, nos invita a preparar un pastel de pescado o Fish cake . 1 calabacín pequeño (unos 125/150 g) 200 g de patatas 1 zanahoria 1 huevo 400 g de pescado blanco (panga, lenguado, fletán,...) sin piel ni espinas 4 cucharadas de pan rallado Harina para rebozar Aceite Sal En una cacerola ponemos a calentar agua con un poco de sal y cocemos las patatas y la zanahoria peladas y el calabacín unos 20 minutos, hasta que veamos que al pinchar con un palillo este se clava con facilidad. Ponemos el pescado en un plato cubierto con film y lo metemos en el microondas unos 4-5 minutos. Dejamos enfriar y desmigamos. Sacamos las verduras y las escurrimos. Las aplastamos y mezclamos con el huevo, las migas de pescado y el pan rallado y hacemos una masa. Formamos unas bolas que aplastaremos y guardamos en la nevera durante al menos una hora (esto es muy importante para poder trabajar bien). Rebozamos en harina y freímos en aceite...