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Salchichines

 Una nueva receta sencilla y deliciosa. Puede servir perfectamente como un aperitivo, un primer plato o simplemente para preparar un picoteo. Vamos allá con los ingredientes: 1 paquete de obleas para empanadillas 1 paquete de salchichas cocidas tipo Viena 50 g de cebolla fresca Pimienta molida Aceite para pincelar Sal Maldon o gruesa  Extendemos las obleas cobre una encimera para que se vayan atemperando y sean más fáciles de manejar. Precalentamos el horno a 180º C.  Cortamos las salchichas en tres trozos, y colocamos cada trozo sobre una de las obleas. Cortamos la cebolla en plumas pequeñas y colocamos un poquito encima de cada trozo de salchicha. Espolvoreamos una pizca de pimienta y cerramos las obleas dándoles la forma de paquetitos.  Damos la vuelta a los paquetes para que los bordes se queden boca abajo, pincelamos con un poco de aceite y ponemos unos granos de sal sobre cada uno.  Horneamos unos diez minutos, hast...

Albóndigas de cocido (receta de aprovechamiento)

 Seguro que a estas alturas, todos estáis al tanto de la versión española de Masterchef , que se emite todas las semanas y en la que quince aspirantes (ya algunos menos) compiten para convertirse en el mejor cocinero del programa.  Pues la semana pasada tuvieron que realizar en la prueba de eliminación una receta con los restos del cocido, y como este fin de semana a mí me había quedado cocido de unos días antes me plantee realizar una receta que sería la versión de mi propio reto. El resultado fueron estas albóndigas de cocido que os presento a continuación:  Para prepararlas necesitaremos: 600 g de garbanzos y verduras del cocido 1 huevo 1 diente de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, el que queramos) Harina Pan rallado Aceite para freír  Comenzamos escurriendo bien los garbanzos y pasándolos por la batidora hasta conseguir un puré espeso, si vemos que está muy seco y que nos cuesta batirlo ...

Picadillo fantasía

 Ya se va acercando el verano, y empiezan a apetecer recetas frescas, ¿verdad? Aquí tenéis una que puede servir perfectamente como acompañamiento o como primer plato: 1 Kg de tomate para ensalada 400 g de cebolla blanca 200 g de pimiento verde 100 g de surimi (palitos de cangrejo) 100 g de atún en conserva Sal  Lavamos muy bien las verduras y las cortamos, los tomates en dados, la cebolla en juliana gruesa y los pimientos es tiras de grosor medio. Escurrimos muy bien el atún y picamos el surimi.  Mezclamos las verduras y les añadimos un poco de sal, incorporamos el atún y el surimi y removemos todo muy bien. Servimos.  Podemos colocar en la mesa aceite y vinagre para que los comensales aliñen el plato si lo prefieren, aunque tal y como sale está delicioso. ¡Qué aproveche!

Dip de cangrejo (y una breve reseña sobre aplicaciones gastronómicas)

 Antes de comenzar a presentaros la receta de hoy, quisiera comentaros un breve artículo que me ha llamado la atención y que está relacionado con la gastronomía. En la página web de crear crear han escrito sobre algunas de las mejores aplicaciones desarrolladas con miras a orientarnos en asuntos como el maridaje de vinos, la elaboración de recetas y el control de los costes de las distintas elaboraciones o un asistente personal que nos avisa cuando nuestros hábitos alimentarios dejan de ser saludables pudiendo incluso conectarnos con un nutricionista que nos aconseje al respecto. Si tenéis interés podéis daros una vuelta por la página web e informaros tanto de estas aplicaciones como de todo tipo de otros programas que nada tienen que ver con la cocina pero que seguramente os interesen de manera parecida, porque todo no va a ser cocinar, ¿verdad? Bueno, pues dicho esto pasaremos a comentar los ingredientes de la receta y su preparación.  La receta es sumamente ...

Huevos rotos

 Esta es una deliciosa y sencilla receta, que todo el mundo puede preparar y cuyo resultado supone una fabulosa opción para un primer plato o un aperitivo: 4 huevos 400 g de patatas 250 g de pimientos verdes Aceite para freír Sal  Es muy sencillo de preparar: pelamos las patatas y retiramos las semillas de los pimientos. Cortamos las patatas en gajos pequeños y los pimientos en tiras. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y freímos las patatas, y después los pimientos. Mientras vamos friendo los huevos colocamos las patatas y los pimientos en unos cuencos de arcilla y les añadimos un poco de sal. Añadimos un huevo en cada uno de los cuencos y los servimos como prefiramos: colocados encima, abriendo la yema con la punta de un cuchillo o romperlos directamente. Independientemente de como los sirvamos es preferible llevar a la mesa recién hechos.

Albóndigas rellenas con salsa de queso azul

 ¡Ya llegó! Hoy es el día de la albóndiga , y espero que muchos de vosotros os animéis a subir vuestra receta, por el momento quiero a gradecer a las chicas de Tweets and Food el apoyo prestado desde que se comenzó a gestar la idea hasta verla hecha una realidad.  Empezamos mostrando el cartel elegido para anunciar la receta, que es este:  Y a continuación paso a comentaros los ingredientes de mis albóndigas rellenas con salsa de queso azul: - Para las albóndigas: 700 g de carne picada 100 g de pan rallado 2 huevos 2 cucharadas de ajo en polvo o dos dientes de ajo picados 2 cucharadas de perejil picado 150 g de queso emmental Sal Pimienta Aceite para freír - Para la salsa: 150 g de queso azul 200 ml de nata para cocinar 400 ml de leche  Empezamos preparando las albóndigas, para lo que mezclaremos la carne con los huevos, el pan rallado, ajo, perejil, sal y un poco de pimienta. Mezclamos todos los ingredientes muy bien...

Empanada de salchichas

 Esta es una receta muy sencilla de hacer y deliciosa. ¿Os animáis a prepararla? ¡Vamos allá!  Primero prepararemos la masa, para lo que necesitaremos: 250 g de harina 1 cucharada de levadura química (unos 7 g) 50 g de mantequilla 1 huevo 1 chorrito de vino blanco (unos 10 ml) 100 ml de agua Sal (una pizca)  Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la sal, el huevo, el vino y la mantequilla y vamos amasando. Incorporamos el agua caliente y vamos haciendo una bola de masa hasta que se despegue del molde en el que estamos amasando, incorporando un poco más de harina si lo vemos necesario. Dejamos la bola reposando una media hora tapada con un paño.  Vamos preparando el relleno: 1 cebolla 1 pimiento verde 1 paquete de salchichas cocidas (o dos si queremos más carne) 100 ml de salsa de tomate Sal Pimienta Aceite de oliva  En una cacerola cubrimos el fondo con aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento verde...