Ir al contenido principal

Entradas

Receta de carne al ajillo con queso

 La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla . Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión completamente distinta, que requiere algo más de tiempo, pero que seguro que está muy buena también. Esta carne al ajillo con queso al horno es realmente espectacular.  También es una receta fácil de preparar . Así que te dejo con la lista de ingredientes sin más dilación:

Recetas de domingo: 5 propuestas vegetales que te alucinarán

 Las recetas de domingo están dedicadas a todas aquellas personas que no comen carne por cualquier razón. Aquí tienes 5 recetas vegetarianas para agasajar a todos tus invitados. Por supuesto, estas ideas también son aptas para los comedores de carne.  Si te apetece sustituir la carne picada, puedes elegir entre las albóndigas de berenjena en salsa de este mismo blog [VER RECETA] o la hamburguesa de lentejas que puedes encontrar en la página de Hogar Diez [RECETA AQUÍ] .  ¿Un aperitivo fácil? Prueba a hacer unas deliciosas patatas con ajo y perejil cocinadas al vapor, apenas sin grasa [LA RECETA] . También puedes preparar un plato muy rápido y fácil como el tofu empanado de Elvira [MIRA AQUÍ CÓMO HACERLO] .  Finalmente, el risotto de remolacha y setas de Cocinar con amigos tiene una pinta de lo más resultona [RECETA] .  ¿Ahora qué? Ya no tienes excusa para invitar a tus amigos vegetarianos a disfrutar de una comida, más allá de las ensal...

Receta de albóndigas en salsa de pimientos

 Las albóndigas en salsa son una de mis recetas preferidas, como estas albóndigas en salsa de pimientos que te propongo hacer hoy. Son muy sencillas de preparar, con una textura cremosa y que combina perfectamente con la carne. Te aseguro que el resultado es espectacular.  Los ingredientes para preparar este rica receta son:

Recetas de domingo: 5 recetas en las que el pollo es el protagonista

 El pollo es sin duda un ingrediente tan versátil que ocupa montones de libros y colecciones de recetas. Aquí mismo puedes ver una buena cantidad de ellas. Por eso hoy quiero dedicar este recopilatorio a las recetas en las que el pollo tiene una gran presencia.  Tienes ideas para todos los gustos. Si vas a invitar a alguien a casa y les quieres sorprender con un segundo plato suculento, en este mismo blog puedes ver cómo preparar una pechuga de pollo al estilo Wellington (imagen central), una versión de esta receta tan tradicional. Aunque si buscas algo igual de delicioso pero con menos trabajo, el pollo asado al pimentón de Marta en Hogar Diez es genial (abajo a la izquierda).  Otra idea rápida, genial para una cena es la de Yolanda, que inspirada en los cachopos asturianos tiene una receta de Filetitos de pollo rellenos que tienen una pinta fabulosa.  Las otras dos propuestas dan buen resultado en cualquier momento. Elvira nos trae de su Granada uno...

Receta de patatas a la importancia

 Se va acercando el fin de semana y apetecen platos algo más contundentes. Pero tampoco hay ganas de estar toda la mañana en la cocina, ¿verdad? Pues esta receta de patatas a la importancia es una forma genial de comer bien y sin pasar mucho tiempo cocinando. Además es una receta tradicional que seguro que le va a gustar a todo el mundo.  ¿No conoces la receta? No te preocupes. Aquí tienes los ingredientes que hacen falta para preparar patatas a la importancia :

Recetas de domingo: 5 formas de cocinar ternera

 El ingrediente principal de esta semana es la carne de ternera. Si tienes por ahí un poco de carne para guisar, filetes o carne picada, alguna de estas 5 estupendas recetas seguro que te dan ideas.  En la parte central del mosaico tienes un pincho genial, perfecto para acompañar unas cervezas o servir de segundo plato. Es un pincho de ternera con queso de torta que puedes ver en este mismo blog .  La zona superior muestra dos recetas con ternera al estilo oriental . A la izquierda tienes ternera con champiñón y a la derecha una forma de prepararla en salsa oriental con tallarines .  La parte de abajo tiene ideas clásicas , pero igualmente deliciosas. Una hamburguesa de ternera clásica de la cocina norteamericana y un cachopo tradicional, como se prepara en Asturias.  Te toca decidir cuál de las recetas vas a preparar primero. ¿Te apetece?

Recetas clásicas: Estofado de ternera con verduras

 A veces no cocinamos por falta de tiempo. Y nos perdemos una cantidad de matices estupendos que no deberíamos perder, como es el caso de los estofados tradicionales. Hoy te traigo una de esas recetas que se pasan de generación en generación, con el sabor tradicional que solo puede tener un guiso hecho a fuego lento y con tiempo. Aquí tienes un estofado de ternera con verduras de auténtico lujo.  Si tienes un par de horas para preparar esta suculenta receta, aquí está la lista de ingredientes. El esfuerzo realmente merece la pena: