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Guiso de cerdo con verduras a la soja

 Los guisos de carne son de lo mejor que tiene la cocina tradicional. Están llenos de posibilidades, son sencillos y nutritivos. Como esta receta de guiso de cerdo con verduras y un toque de soja que le va a encantar a todo el mundo. Estos son los ingredientes para cocinar un estupendo guiso de carne de cerdo con verduras a la soja: 500 g de carne de cerdo cortada en dados 4 zanahorias 1 pimiento verde 1/2 cebolla 2 dientes de ajo Tomillo Comino molido Pimienta negra molida 5 cucharadas de salsa de soja Aceite de oliva Agua Sal Sazonamos la carne de cerdo con las hierbas. Cortamos las zanahorias en rodajas, el pimiento en tiras y picamos el ajo y la cebolla. En una cacerola ponemos un par de cucharadas del aceite de oliva a calentar a fuego medio. Doramos el ajo y la cebolla, removiendo para que no se queme. Añadimos el pimiento y la zanahoria y seguimos removiendo. Cuando llevemos unos minutos, regamos con la salsa de soja y subimos un poco el fuego para que se evapore el líquido ...

Muslos de pollo con tomate al horno

El pollo es una carne de lo más versátil, con miles de posibilidades para preparar recetas sencillas. Esta es una de tantas ideas, perfecta para una comida especial de fin de semana. Si lo acompañas con unas patatas fritas y un poco de ensalada, tendrás una comida completa. Los ingredientes para preparar esta versión del pollo con tomate son: 8 muslos de pollo 400 g de tomates o un bote de tomate triturado 1/2 cebolla 1 diente de ajo Pimienta negra molida Hierbas aromáticas al gusto Sal Aceite de oliva Repasamos bien los muslo de pollo para asegurarnos de que no hay ninguna pluma, y los salpimentamos. Cortamos la cebolla en juliana, picamos el ajo y ponemos al horno a calentar a 200º C. En una fuente para horno colocamos la cebolla haciendo una cama, salamos un poco y regamos con aceite de oliva. Ponemos los muslos de pollo encima de la cebolla, añadimos el ajo picado y las hierbas aromáticas. Pelamos los tomates y los rallamos. Puedes usar tomate triturado para saltarte este paso. Inc...

Albóndigas en salsa de curry

 ¿A quién no le gustan unas buenas albóndigas ? Están deliciosas, son fáciles de preparar y además tienen muchas posibilidades. Estas albóndigas en salsa de curry te pueden sacar de un apuro si necesitas algo rápido, y con un poco de arroz blanco tendrás un plato completo. Para la lista de ingredientes, te explico por una parte qué necesitas para preparar las albóndigas, y después la salsa de curry que te puede servir para acompañar otros platos de carne. Ingredientes para las albóndigas: 400 g de carne picada de ternera 75 g de pan rallado 1 cucharadita de curry en polvo 1/2 cucharadita de pimienta negra molida Sal Harina Aceite de oliva Para la salsa de curry: 400 ml de nata para cocinar 1/2 cebolla pequeña 2 cucharaditas de curry en polvo Sal Aceite de oliva Empezaremos preparando las albóndigas. Mezcla bien todos los ingredientes excepto la harina, y deja reposar más o menos una hora. Si tienes algo de prisa, puedes saltarte la espera y empezar a hacerlas, pero quedan mejor si ...

Receta de arroz Jambalaya

El arroz Jambalaya es una receta tradicional de la cocina del sur de Estados Unidos  y tiene dos versiones. La que te presento aquí es el Jambalaya Criollo, que se diferencia de la versión Cajún por incluir tomate, tal y como lo idearon los colonos españoles que habitaban Nueva Orleans. En cualquier caso, hay muchas variaciones del Jambalaya, aunque todas tienen algunos puntos en común: un marcado sabor picante y una brunoise como base para el sofrito. Ingredientes para elaborar arroz Jambalaya: 300 g de arroz 250 g de pechuga de pollo 1 salchicha ahumada grande 200 g de gambas grandes, langostinos o gamones 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 rama de apio 1/2 cebolla pequeña 1 tomate 1 diente de ajo 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de cayena molida 1 litro de caldo de pollo Aceite de oliva Sal Cortamos el pollo en trozos de bocado, y la salchicha en rodajas gruesas. Pelamos las gambas, les retiramos las cabezas y la tripa. Res...

Chuletas empanadas a la riojana

Las chuletas a a riojana son estupendas y muy fáciles de preparar. En mi caso he querido darles un toque original, y las he preparado empanadas. ¡A los niños seguro que les encantan! Los ingredientes para preparar estas ricas chuletas empanadas a la riojana son: 4 chuletas de cerdo 2 pimientos (del color que quieras, yo he usado uno rojo y uno verde) 1/2 cebolla 4 pimientos del Piquillo en conserva 200 ml de salsa de tomate 50 ml de vino blanco 1 huevo Pan rallado Aceite de oliva Perejil Sal Para que sean más fáciles de comer, lo mejor es quitar el hueso de las chuletas. Solo tienes que pasar un cuchillo bien afilado pegado al hueso para retirar la carne de una pieza con facilidad. Limpiamos los pimientos y los cortamos en dados, igual que la cebolla. Pasamos las chuletas por huevo batido y pan rallado. Ponemos a calentar una sartén y freímos la carne para que forme costra, pero no demasiado para que no se quede seca. Reservamos mientras seguimos con la receta. En una cacerola ponemos ...

Estofado de patatas con salchichas

¿Te apetece una receta sencilla y perfecta para entrar en calor? Estoy seguro de que este estofado de patatas con salchichas te va a encantar. No llega demasiado tiempo y el resultado es espectacular. Ingredientes: 300 g de salchichas (longanizas) blancas 300 g de patatas 100 g de guisantes 2 zanahorias 1/2 cebolla pequeña 1 diente de ajo 50 ml de vino blanco 1 l de caldo de pollo Pimentón Aceite de oliva Sal Comenzamos poniendo un par de cucharadas de aceite de oliva en una cacerola honda a fuego medio. Cortamos las salchichas y las marcamos un poco. Las sacamos y reservamos. En la misma cacerola, ponemos a dorar el diente de ajo picado y la cebolla. Cuando empiece a tomar color, añadimos las zanahorias cortadas en dados. Removemos bien para que se vaya haciendo. Incorporamos los guisantes y una pizca de pimentón, dulce o picante según prefiramos el gusto que tenga nuestro guiso. Volvemos a remover con cuidado y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego al máximo y dejamos que se evap...

Pimientos del Piquillo rellenos (y evento madresférico online)

¿Cómo lleváis la pandemia? La verdad es que se está haciendo un poco larga, pero también están surgiendo oportunidades únicas  como el evento que organizaron Madresfera y AMC, una presentación por Zoom del innovador sistema de cocción de esta empresa de menaje. El encuentro fue muy interesante, y todos los asistentes quedamos sorprendidos por la versatilidad de los productos que se presentaron. La reunión duró alrededor de una hora, y durante ese tiempo nos enseñaron a preparar un plato de pasta, unas verduras al vapor, unos muffins y una pizza en sartén, todo con el sistema de cocción AMC . Estas fotos muestran el resultado: El evento fue de lo más interesante, y la forma de cocinar que nos mostraron también. Agradezco mucho tanto a Madresfera como a AMC que organizaran esto y pudiera ver en acción estos utensilios. Además, al terminar nos dijeron que nos iban a hacer un regalo . Y resultó ser una selección de mezclas de especias  deliciosas. Con una de ellas es con las que ...