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Panquecas rellenas ¡Mi primera receta en vídeo!

 Hoy estoy sumamente feliz.  Creí que nunca conseguiría hacer algo así.  Ya sé que puede parecer una tontería, pero ¡hoy cuelgo mi primera receta en vídeo! La resolución y el sonido no están todo lo bien que os merecéis y que me gustaría, pero es lo que tiene grabar con un móvil. Espero que poco a poco vaya grabando nuevas recetas y que salgan mejor cada vez. Bueno, aquí os presento en primicia la primera receta en vídeo de ¡Qué rico!   Y ahora os voy a explicar la forma de prepararlas a la manera tradicional, es decir, por escrito. Empezamos indicando los ingredientes: 200 g de cebolla (más o menos una cebolla mediana) 1 pimiento verde 1 diente de ajo 400 g de carne picada 1 huevo 300 ml de leche 250 g de harina de trigo 300 ml de salsa de tomate 50 g de queso rallado Orégano Tomillo Eneldo Romero Pimienta Sal Aceite de oliva  Empezamos preparando el relleno, para lo cual ponemos en una sartén grande un par de cucharadas ...

Budín de canela

 Ingredientes para la masa: 350 g de galletas de canela 1 litro de leche 3 huevos 75 g de azúcar 10 g de canela molida 1 cucharada de levadura química  Para la salsa de mantequilla al caramelo: 50 g de azúcar 50 g de mantequilla 2 cucharadas de agua  Empezamos preparando la masa, para lo cual trituramos las galletas y las empapamos con la leche, removiendo bien para que esté muy bien integrado. Incorporamos los huevos, la canela y el azúcar mezclado con la levadura.  Removemos todo hasta conseguir una mezcla algo líquida y la vertemos en moldes individuales. Hornear a 190º entre 35 y 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo el centro esté seco. Reservamos y preparamos la salsa de mantequilla.  En una cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua, y cuando empiece a caramelizar añadimos la mantequilla y dejamos que se funda con cuidado de que no se queme la salsa. Dejamos que se temple y acompañamos el budín regado con po...

Bacalao en tempura roja

 Esta receta es perfecta para preparar un aperitivo o unos entrantes, o para servir como plato principal acompañado de guarnición. Es muy sencillo de hacer y delicioso. ¿Empezamos con los ingredientes? 600 g de lomos de bacalao 100 g de harina de trigo 200 ml de agua muy fría 1 cucharada de bicarbonato 2 cucharadas de pimentón dulce Sal Pimienta Aceite para freír  Empezamos cortando los lomos de bacalao en bastones de unos dos centímetros de grosor y reservamos.  Preparamos la tempura, para lo cual mezclamos la harina y el bicarbonato con el agua y vamos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y con la apariencia de una papilla algo líquida. Iremos añadiendo un poco más de agua o de harina según vayamos viendo que necesitamos una mejor textura. Incorporamos la sal, la pimienta y el pimentón y lo integramos todo muy bien.  Ponemos a calentar aceite y cuando esté muy caliente vamos sumergiendo los pedazos de bacalao en la tempura. Freímo...

Banderolas de chistorra

 El otro día, dando una vuelta por el super, me sorprendió ver una pequeña caja de kumatos. ¡Sí, ya hay kumatos cherry ! Enseguida pensé en hacer unas brochetas con ellos, de modo que nacieron estas banderolas de chistorra con vegetales. Empezamos con los ingredientes: 200 g de chistorra 1 calabacín mediano 200 g de kumatos ( o tomates) cherry 1 cebolla Pinchos para brochetas Aceite de oliva  Cortamos la chistorra en trozos de unos dos centímetros. el calabacín en rodajas del mismo grosor que cortaremos después en cuartos y hacemos lo mismo con la cebolla. Los tomates los podemos cortar por la mitad o dejarlos enteros.  Ponemos a calentar una plancha y vamos insertando en cada palo de brocheta un tomate, calabacín, chistorra y cebolla, repitiendo el proceso. Untamos cada brocheta con un poco de aceite y la ponemos sobre la plancha.  Dejamos que se haga bien dando la vuelta por cada uno de los lados y cuando esté bien hechas las servimos com...

Patatas bravas

 Esta receta puede ser sumamente sencilla: se fríen las patatas, se mezcla un bote de tomate frito con una cucharada de tabasco y listo. Pero entonces, hacer esta receta no sería tan divertido, ¿verdad? Además, unas patatas bravas se merecen dedicarles un poco más de tiempo y creatividad. Empezamos. Todo un clásico de las terrazas de verano,  las bravas se encuentran en la carta de todos los bares españoles. 600 g de patatas 100 ml de leche desnatada 150 ml de aceite de oliva suave 1 diente de ajo 3 o 4 guindillas de cayena 1 cucharada sopera de pimentón picante 1 cucharadita de vinagre de manzana Sal Aceite para freír Agua  Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos y las cocemos diez minutos cuando el agua esté hirviendo. Pasado ese tiempo las sacamos y las escurrimos. Ponemos a calentar abundante aceite y las freímos en tandas pequeñas hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro. ...

Smoothie de cerezas

 Tengo unos amigos cuya familia cuenta con un pequeño cultivo de cerezas en el valle del Jerte, donde se encuentran las mejores cerezas que se pueden encontrar en todo el mundo.  Este año la cosecha no ha sido especialmente buena, pero los frutos que han dado los cerezos han sido fabulosos. Con esta receta quiero hacer un pequeño homenaje a esta deliciosa fruta y a todos los agricultores que se esfuerzan por darnos productos de primera calidad. Además, esta bebida, a caballo entre un batido de proteínas y un zumo, aporta una gran cantidad de vitaminas y refresca, lo que lo hace ideal para estos días de calor. 400 g de cerezas maduras 80 g de azúcar 300 ml de leche Una bandeja de hielos  Retiramos todos los huesos a las cerezas y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el hielo y el azúcar y lo cubrimos todo con la leche. Batimos hasta que veamos que todo está integrado, tratando de no deshacer el hielo por completo. Servimos enseguida en unos vaso...

Ceviche de salmón y gambas

 En verano apetecen recetas frescas, por eso este ceviche resulta ideal para estos días en los que el calor aprieta: 300 g de salmón en una pieza (mejor de la parte del lomo) 300 g de gambas peladas 5 limas 1 cebolla roja (si no la encuentras puedes usar una blanca) 1 pimiento rojo 2 ajís o chiles (o guindillas de cayena si no puedes encontrarlos) 30 g de cilantro fresco Sal al gusto  Limpiamos muy bien el salmón, quitando la piel y todas las posibles espinas que podamos encontrar. Nos aseguramos de que las gambas también están bien limpias.  Preparamos el aliño en el que vamos a macerar el ceviche, para lo cual picamos muy fino el cilantro, reservando unas hojas para decorar, exprimimos las limas y mezclamos el zumo con los ajís cortados en rodajas finas, el cilantro y un poco de sal. Guardamos en la nevera durante una hora más o menos para que se mezclen bien los ingredientes.  Cortamos la cebolla y el pimiento en plumas, el salmón...