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Pastelitos Sacher

Whole Kitchen , en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta austriaca: la tarta Sacher (aunque yo he preferido preparar unos pastelillos). Para el glaseado: 3 láminas de gelatina neutra 50 g de agua 85 g de azúcar 40 g de cacao en polvo sin azúcar 45 g de nata para montar Para el relleno: 80 g de chocolate negro 120 g de nata para montar 2 cucharadas soperas de miel 30 g de mantequilla Para los bizcochos: 70 g de azúcar 3 huevos 30 g de chocolate negro 25 g de mantequilla 65 g de harina 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar  Preparamos el glaseado poniendo en remojo la gelatina con agua fría. En una cacerola mezclamos el agua, el azúcar, el cacao y la nata y lo ponemos a hervir un minuto, tras lo que añadimos la gelatina y guardamos en la nevera.  Preparamos el bizcocho. Batimos las claras de los huevos junto con el azúcar y cuando estén bien ligadas añadimos las yemas. En un cazo ...

Arancini

Whole Kitchen , en su propuesta salada para el mes de Abril, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini. 200 g de arroz 800 ml de agua 2 pastillas de caldo (de carne, verduras, pollo...) 3 huevos Unas hebras de azafrán 2 cucharadas de queso rallado 200 g de carne picada 2 dientes de ajo 100 ml de tomate frito Harina Pan rallado Aceite  Ponemos el agua a hervir junto con las pastillas de caldo y el azafrán, añadimos el arroz cuando esté hirviendo y vamos removiendo bien hasta que se haya absorbido todo el caldo. En una sartén ponemos un poco de aceite y el ajo picado, salteamos la carne y añadimos el tomate frito. Mezclamos el arroz con dos huevos y el queso rallado, extendemos en una superficie lisa y antiadherente o en una lámina de papel vegetal y lo dejamos enfriar.  Cuando esté frío del todo ponemos un poco de arroz en la palma de la mano, un poco de la carne y cerramos con un poco más de arroz, formamos b...

Lasaña tres delicias

Un plato clásico de la cocina italiana : Lasaña. Para el relleno de carne: 200 g de carne picada 1/2 cebolla 1/2 vaso de vino tinto 100 g de tomate frito Nuez moscada Albahaca Pimienta Sal Aceite Para el relleno de calabacín: 250 g de calabacín (1 pequeño) 1/2 vaso de vino blanco 1 diente de ajo Laurel molido Sal Pimienta Aceite Para el relleno de setas: 200 g de setas variadas cocidas 2 cucharadas de mantequilla Perejil Eneldo Sal Para la bechamel: 200 ml de leche 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de mantequilla Sal Pimienta Además de eso necesitaremos 16 placas de lasaña y queso rallado para gratinar. Preparamos el relleno de carne. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y ponemos a calentar. Picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté doradita. Añadimos la carne y rehogamos bien, echamos el vino tinto y cuando esté reduciendo incorporamos el tomate frito y las especias. Dejamos cocer a fuego bajo una ...

Ensalada de gambas y fresón

 Esta receta te puede parecer de lo más extraño, pero el resultado de mezclar estos dos ingredientes principales te sorprenderá: 400 g de gambas peladas 200 g de fresones 1 cebolla pequeña 50 g de margarina El zumo de 1 limón El zumo de 1 naranja Eneldo  Cocemos las gambas en agua con sal. Picamos la cebolla y los fresones. Escurrimos las gambas y las enfriamos.  En el vaso de la batidora ponemos el zumo de limón, el de naranja, la mantequilla y el eneldo. Emulsionamos con la batidora.  En un bol ponemos la cebolla, las gambas y los fresones y lo regamos con la emulsión.

Spaguetti a la crema de marisco

500 g de spaguetti 1/2 cebolla (unos 100 g) 100 g de gambas peladas 100 g de carne de mejillón 100 g de anillas o tiras de calamar 1 pastilla de caldo de verduras 100 ml de leche 4 cucharadas de aceite de oliva  Ponemos a cocer los spaguetti en abundante agua con sal. En una sartén honda ponemos a calentar el aceite, cortamos la cebolla en juliana y la doramos. Cortamos el calamar y los mejillones y los añadimos a la sartén junto con las gambas y la pastilla de caldo y lo salteamos todo muy bien junto. Cuando esté bien mezclado y la pastilla deshecha añadimos la leche caliente y lo dejamos hervir unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén. Mezclamos y servimos recién hecho.

Pescaburguer con mayonesa al azafrán

Para los pescaburguer: 300 g de pescado blanco sin espinas 1 cebolla pequeña (unos 100 g) 1 huevo 2 cucharadas de pan rallado Aceite Para la mayonesa: 1 huevo 100 ml de aceite de girasol 1 chorro de vinagre 1 pizca de sal Unas hebras de azafrán Picamos el pescado y la cebolla lo más finamente que podamos, y lo mezclamos junto con el huevo y el pan rallado. Hacemos unas bolas aplastadas y las pasamos por una plancha con un poco de aceite, dándole vueltas con cuidado para que no se rompan.  Preparamos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora el huevo a temperatura ambiente, añadimos el aceite, el vinagre, la sal y las hebras de azafrán. Metemos la batidora y la ponemos en marcha mientras subimos despacio. Cuando haya llegado arriba la salsa estará, si estuviera muy clara volvemos a meter la batidora y añadimos un poco más de aceite y repetimos el proceso. Servir el pescado acompañado con la salsa.

Envuelto de ventresca con bechamel de champiñones

6 ventrescas de merluza 200 g de masa quebrada 50 de champiñones laminados cocidos 100 ml de leche 2 cucharadas colmadas de harina de maíz 2 cucharadas de queso rallado Sal Aceite para pintar Extendemos la masa y la cortamos en cuadros para adaptarlos a los moldes donde los vayamos a poner, cortamos dos por molde. Ponemos a calentar el horno a 180º C. En un cazo ponemos a calentar la leche y con la harina hacemos una bechamel a la que añadiremos al final los champiñones, el queso y un poco de sal. Ponemos una capa de masa en el molde, colocamos una ventresca y coronamos con la bechamel por encima de la merluza y lo tapamos con otra capa de masa. Pintamos con aceite y horneamos 20 minutos.