Receta de merluza con salsa de café

 La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el  resultado ha sido bastante rico.

merluza con salsa de café

 ¿Qué te parece? Si te apetece preparar esta rica y sencilla receta de merluza con salsa de café, te dejo sin más con los ingredientes:

Receta de pularda al horno con pimentón

 Las materias primas de primera calidad son sin duda las que garantizan los mejores resultados en las recetas. Así que cuando nos trajeron a casa una pularda de corral, estaba convencido de que hiciera lo que hiciera iba a salir un plato delicioso. Al final me decidí por preparar una receta ligera, con poca grasa y estupenda para servir como segundo plato.

Pularda al horno

 ¿Te apetece? Pues apunta los ingredientes que vamos a necesitar porque es muy fácil de hacer:

Recetas de domingo: Cebollas

 La cebolla es un ingrediente muy humilde, pero tan versátil como imprescindible en la cocina desde hace miles de años. Por eso este domingo he querido darle el protagonismo que se merece proponiendo varias recetas con cebolla.

cebollas
Imagen de Pixabay

 Antes de ponernos a cocinar, en este enlace tienes algunos de los beneficios y las propiedades principales de las cebollas:


 Y ahora que sabemos lo buenas que son, nos ponemos en marcha para cocinarlas.


 En ¡Qué rico! tienes una receta económica con la que llegar a fin de mes comiendo bien. Un pescado con cebollas al horno por muy poco dinero. [VER RECETA]

abadejo con cebolla


 La receta de Yolanda, de Dulces Sueños, es una rica sopa de arroz con cebolla, sencilla y también muy económica. Perfecta como primer plato para cualquier día de la semana. [VER RECETA]

sopa de arroz con cebolla


 La sopa que nos propone Gloria, de Cocinar con amigos, es un clásico de la gastronomía francesa. Una sopa de cebolla contundente y digna de un banquete. [VER RECETA]

sopa de cebolla


 Por último Elvira, de Así se come en Granada nos ha preparado un plato con toques mexicanos. Un burrito de carne en el que la cebolla cumple un papel fundamental. [VER RECETA]

burrito de carne encebollada

 Y de nuevo un domingo más tienes un ingrediente con varias propuestas deliciosas. Hoy ha sido la cebolla, ¿quién sabe lo que puede ser el domingo siguiente? ¡Se admiten apuestas!

Receta de pollo con piquillo y champiñones

 Esta semana casi no he tenido tiempo para nada. Pero no por ello iba a dejar de preparar una nueva receta sencilla a la par que deliciosa con ingredientes muy asequibles y las piezas de la nueva colección de Quid ideada por el chef Ángel León.

pollo con piquillo y chanpiñones

 Si te apetece preparar este plato, estos son los ingredientes que necesitarás para cocinar esta sartenada de pollo con piquillos:

Recetas de domingo: 4 ideas con carne de pavo

 La carne de pavo es nutritiva y deliciosa, con una forma de preparar muy parecida a al del pollo, pero que también acepta elaboraciones como las de as carnes rojas. Este domino os propongo 4 maneras de cocinar la carne de pavo diferentes y aptas para todos los gustos.

carne de pa
Imagen de Pixabay
Pavo al chocolate

 En ¡Qué rico! hay varias recetas con pavo y esta es una de las que más gustan cuando las preparamos. Se trata de un estofado con un ingrediente que marida estupendamente con la carne: el chocolate. [VER RECETA]

receta de pavo al chocolate


 Yolanda de Dulces sueños tiene una receta de aperitivo realmente deliciosa. Unos bocaditos de carne de pavo con queso crema. Estupendos para una cena de picoteo. [VER RECETA]

bocaditos de pavo


 La receta de Elvira de Así se come en Granada sirve para cualquier tipo de carne. Prepara el pavo estofado de esta manera  verás lo rico que queda. [VER RECETA]

estofado de pavo


 Por último Gloria de Cocinar con amigos tiene una receta fría en la que las carnes de pavo y pollo se combinan para elaborar un fiambre que se puede utilizar tanto para rellanar bocadillos como para una comida ligera. [VER RECETA]

fiambre de pavo

 Y un domingo más hemos podido comprobar que hay muchas maneras de preparar un mismo ingrediente. ¡Nos vemos el domingo que viene!

Receta de noodles con gambas

 En ¡Que rico! estamos de estreno. Nos acaban de llegar las nuevas piezas de cocina de la nueva batería de cocina Iron de Quid, que tiene como imagen al conocido Chef del Mar Ángel León. Puedes ver más información en la página del Chef de la Casa. Y para celebrarlo he preparado este plato de noodles con gambas.

Receta de noodles con gambas

 Te recomiendo que prepares esta receta de noodles y la sirvas en cuanto esté lista. Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta receta los tienes a continuación:

Receta de ternera a la provenzal

 Esta receta de ternera a la provenzal es una propuesta de segundo plato estupenda, porque tiene las proteínas de la carne de ternera y todas las propiedades de la verdura. Además, es muy fácil de hacer.

Ternera a la provenzal

 ¿Te apetece? Pues si te animas a preparar esta ternera a la provenzal aquí tienes la lista de ingredientes:

Lomo de conejo a la mostaza

 Este mes el protagonista del Desafío en la cocina es un animal delicioso y muy versátil. Y yo he preparado una receta de conejo a la mostaza muy rica. Para preparar esta receta he elegido la parte de la espalda y el resultado es así de sugerente:

Conejo a la mostaza

 Vámonos corriendo a la cocina para preparar esta receta de conejo:

Recetas de domingo: frutos rojos

 Hoy quiero dedicar la sección a un tipo de fruta con un sinfín de posibilidades, tanto por su variedad como por los usos que se les pueden dar. Y es que los frutos rojos pueden acompañar a la perfección carnes de todo tipo, ser los protagonistas de bizcochos y tartas o mermeladas.

frutos rojos
Imagen de Pixabay
 Los frutos rojos, también conocidos como frutos del bosque, aunque hay variedades de cultivo, son una excelente fuente de vitaminas. Además se pueden encontrar durante todo el año, ya que al tener tantas variedades hay temporadas diferentes para cada tipo. Y cada vez es más fácil verlos en los supermercados congelados. Aquí tienes 4 recetas con frutos rojos para que te hagas una idea de sus posibilidades:

 En ¡Qué rico! tienes una receta salada y muy fácil de preparar. Una ensalada templada cargada de calcio y proteínas, con los beneficios de la granada:


ensalada templada de otoño

 También son queso y frutos rojos, pero ya en una versión dulce, Gloria nos presenta un delicioso helado perfecto para rematar una comida o simplemente para darse un capricho:


helado de moras y queso

 Elvira se ha ido hasta las verdes tierras de Escocia para traernos u poste típico de allí, el Cranachan, que es muy sencillo de preparar y tiene mucha consistencia:


cranachan

 Y para terminar el día Yolanda nos propone todo un clásico. Una tarta de queso con frutos rojos que seguro que llena las sobremesas del banquete más grande:


tarta de queso con frutos rojos

 Y hasta aquí un nuevo monográfico de recetas de domingo. Antes de despedirme solo quiero recordarte que puedes suscribirte a la lista de correo para recibir un resumen de todas las recetas del mes e información interesante.

Espinacas salteadas con frutos del mar

 Hoy presento una receta ideal para segundo plato ligero, con las propiedades de las espinacas y el pescado blanco. Un plato simple pero con una interesante cantidad de matices.

Espinacas con delicias de mar

 ¿Te animas a prepararlo? Pues échale un vistazo a la lista de ingredientes, que no son demasiados: