Receta de pularda al horno con pimentón

 Las materias primas de primera calidad son sin duda las que garantizan los mejores resultados en las recetas. Así que cuando nos trajeron a casa una pularda de corral, estaba convencido de que hiciera lo que hiciera iba a salir un plato delicioso. Al final me decidí por preparar una receta ligera, con poca grasa y estupenda para servir como segundo plato.

Pularda al horno

 ¿Te apetece? Pues apunta los ingredientes que vamos a necesitar porque es muy fácil de hacer:

  • 1 pularda sin piel (para 2 comensales)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de café de cominos molidos
  • 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
  • Patatas nuevas pequeñas al gusto
 Lo primero que vamos a hacer es preparar un adobo. Para ello trituramos los dientes de ajo y mezclamos las especias con el aceite. Removemos muy bien y untamos toda la pularda con la mezcla. Dejamos en la nevera tapada durante al menos 1 hora, aunque lo mejor es dejarla toda la noche.

Pularda al horno paso1

 Precalentamos el horno a 180º C. Limpiamos muy bien las patatas y las metemos en una bolsa de asar. Introducimos también la pularda y horneamos durante 30 minutos, un poco más si hace falta.

Pularda al horno paso2

 Retiramos la bolsa con cuidado. Trinchamos la pularda y la servimos acompañada de las patatas y con un poco de la salsa que se ha formado.

Related Posts:

  • Receta de chuletas de cordero al horno  Tradicionalmente, la carne de cordero se prepara al horno cuando es en cuartos o para preparar las extremidades. La paletilla o la pierna de cordero son muy clásicas en los banquetes de bodas, entre otras comidas espec… Read More
  • Receta de carne al ajillo con queso  La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión co… Read More
  • Muslos de pollo con tomate al hornoEl pollo es una carne de lo más versátil, con miles de posibilidades para preparar recetas sencillas. Esta es una de tantas ideas, perfecta para una comida especial de fin de semana. Si lo acompañas con unas patatas fritas y … Read More
  • Shepherd's pie (receta clásica de pastel de carne)  Hoy os traemos un plato típico de Reino Unido, un pastel hecho básicamente de carne de cordero picada, verduras y puré de patata. Un plato principal que seguro que os sorprenderá por su gran sabor. Para prepar… Read More
  • Receta de salmón al pesto  Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla. … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario