Ir al contenido principal

Recetas de domingo: Cebollas

 La cebolla es un ingrediente muy humilde, pero tan versátil como imprescindible en la cocina desde hace miles de años. Por eso este domingo he querido darle el protagonismo que se merece proponiendo varias recetas con cebolla.

cebollas
Imagen de Pixabay

 Antes de ponernos a cocinar, en este enlace tienes algunos de los beneficios y las propiedades principales de las cebollas:


 Y ahora que sabemos lo buenas que son, nos ponemos en marcha para cocinarlas.


 En ¡Qué rico! tienes una receta económica con la que llegar a fin de mes comiendo bien. Un pescado con cebollas al horno por muy poco dinero. [VER RECETA]

abadejo con cebolla


 La receta de Yolanda, de Dulces Sueños, es una rica sopa de arroz con cebolla, sencilla y también muy económica. Perfecta como primer plato para cualquier día de la semana. [VER RECETA]

sopa de arroz con cebolla


 La sopa que nos propone Gloria, de Cocinar con amigos, es un clásico de la gastronomía francesa. Una sopa de cebolla contundente y digna de un banquete. [VER RECETA]

sopa de cebolla


 Por último Elvira, de Así se come en Granada nos ha preparado un plato con toques mexicanos. Un burrito de carne en el que la cebolla cumple un papel fundamental. [VER RECETA]

burrito de carne encebollada

 Y de nuevo un domingo más tienes un ingrediente con varias propuestas deliciosas. Hoy ha sido la cebolla, ¿quién sabe lo que puede ser el domingo siguiente? ¡Se admiten apuestas!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: