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Patatas rellenas con quesito

4 patatas grandes (unos 600 g) 1 calabacín 1 berenjena 1/2 cebolla 1 diente de ajo 4 quesitos (porciones) Aceite Sal  Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Horneamos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Reservamos y cuando estén templadas las vaciamos con ayuda de una cucharilla, con cuidado de no romperlas.  Picamos muy fina la cebolla y el ajo y doramos en una sartén con un poco de aceite. Lavamos y picamos finito el calabacín y la berenjena y añadimos a la sartén. Salteamos hasta que esté bien hecho y rellenamos las patatas.  Encendemos el grill del horno a 180º C. Cortamos los quesitos por la mitad y colocamos un trozo en cada patata. Horneamos 10 minutos y servimos.

Tortelinni frescos con salsa de Módena

  Whole kitchen , en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano: Pasta Rellena.  Ingredientes para la pasta: 300 g de harina de trigo 4 huevos 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre Sal  Mezclamos la harina con una pizca de sal, los huevos, el aceite y el vinagre y amasamos hasta que tengamos una masa compacta y homogénea. Cubrimos con plástico transparente y guardamos en la nevera.  A continuación preparamos el relleno: 12 langostinos medianos 1 calabacín pequeño 1/2 cebolla pequeña 1 diente de ajo 3 cucharadas de aceite Sal  Pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras. Lavamos y cortamos en dados el calabacín, picamos la cebolla y fileteamos el ajo. Ponemos una sartén a calentar y doramos el ajo y la cebolla. Añadimos el calabacín con una pizca de sal y cuando esté casi hecho añadimos las colas de langostinos y salteamos hasta que esté todo bien hecho....

Langostinos a la plancha

 Pocas cosas resultan tan fáciles de hacer y a la vez tan deliciosas como los mariscos a la plancha. Al contrario que cocidos, los sabores se intensifican y resultan muchísimo más jugosos y suculentos. Hoy he preparado unos langostinos.  Los ingredientes son pocos pero importantes, necesitaremos: Langostinos medianos (unos 6 por comensal), cuanto más frescos mejor Unos granos de sal gorda Unas gotas de buen aceite de oliva  Ponemos a calentar una plancha a 180-200ºC y ponemos unas gotas de aceite. Cuando esté caliente colocamos los langostinos por tandas pequeñas y los pasamos por la plancha más o menos unos 2 minutos por lado. Repetimos la operación dos veces y en la última vuelta le ponemos unos granos de sal.  Algunas ideas para acompañar: - Una reducción de vinagre de módena. - Un poco de aceite aromatizado (al ajo, albahaca, etc.) - Una mayonesa casera.

Ensalada Carpaccio

Ingredientes por persona: 75 g de carne de cerdo 1 tomate pera El zumo de 1 limón 10 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de sal Maldon (en escamas) 1/2 cucharadita de eneldo 1 cucharada de queso rallado (mejor si es parmesano)  Cortamos la carne muy, muy fina, como si fueran rodajitas de embutido finas. Cortamos el tomate también en rodajas finas. Colocamos en un plato o una fuente de servicio las rodajas de tomate, y encima de cada rodaja una lonchita de carne.  Mezclamos el zumo de limón, el aceite, la sal y el eneldo y lo vertemos sobre el carpaccio procurando que lo cubra todo, y lo dejamos en la nevera entre 10 y 20 minutos.  Al momento de servir espolvoreamos con el queso rallado.  Podemos colocar debajo también unas rodajas finas de cebolla blanca.

Escalopines de solomillo especiados

 400 g de solomillo de cerdo 100 ml de aceite de oliva 1 cucharada sopera de cominos molidos 1 cucharadita de pimentón picante 1 cucharadita de pimentón dulce Pimienta recién molida  Cortamos el solomillo en escalopines de 1 cm más o menos y esparcimos por encima un poco de pimienta, los cominos molidos, las dos clases de pimentón y regamos con el aceite de oliva. Mezclamos y untamos bien y lo dejamos en un envase cerrado toda la noche en la nevera.  Ponemos a calentar una plancha a unos 150º C y asamos los escalopines hasta que veamos que están hechos pero no secos y servimos al momento. Si queremos que el plato resulte algo más económico podemos sustituir el solomillo por lomo.

Chipirones en salsa picante

500 g de chipirones pequeños o puntillas 500 g de tomates 100 ml de vino tinto 1 cebolla pequeña 1 zanahoria 1 cucharada sopera de pimentón picante 5-6 guindillas de cayena Sal y pimienta  Trituramos la cebolla y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte. Rallamos el tomate y la zanahoria y lo añadimos cuando la cebolla esté dorada. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos . Añadimos el pimentón, la cayena molida y el vino. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Si vemos que está muy seco le añadimos un poco de agua y dejamos hervir 5 minutos más. Añadimos los chipirones y dejamos que cuezan 20 minutos con la cacerola tapada y a fuego fuerte. Pasado ese tiempo apartamos y dejamos reposar unos minutos. ¡Qué aproveche!

Crema fría de lechuga

¿Cansado de comer siempre ensalada? ¿Se te va a estropear la lechuga que tienes en la nevera? Pues no la tires, prepara esta crema ligera y llena de vitaminas: 1 lechuga romana mediana 1 zanahoria 1 patata 200 ml de nata para cocinar 1 litro de agua 1 diente de ajo 2 cucharadas de aceite Sal Pimienta Ponemos en una cazuela el aceite y el ajo picado. Cuando esté dorado añadimos el agua y un poco de sal. Pelamos la patata y la zanahoria y las cortamos en trozos. Picamos la lechuga. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la zanahoria, la patata y la lechuga (en ese orden) y tapamos. Dejamos que cueza 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo pasamos todo por la batidora, añadimos la nata y hervimos 5 minutos más. Rectificamos de sal, dejamos templar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos una pizca de pimienta molida y llevamos a la mesa.