Menú ligero

 Con este calor que empieza a hacer por aquí a uno le apetecen comidas que no sean excesivamente pesadas, y por eso el Club de los 5 presenta hoy una menú que, si bien es tan variado y completo como nos tiene acostumbrados, en este caso está hecho con recetas más ligeras. Esta es la colección de recetas de mis amigos de Red Facilísimo para hoy.

menu ligero

 Todas las recetas son frescas o están asadas, por l oque tienen además menos grasa. ¿Empezamos?

Costillas a la cerveza

 Vamos con otra deliciosa receta muy sencilla y deliciosa. Se trata de unas costillas estofadas con cerveza que se preparan en apenas media hora y que te sacan de un apuro, como cuando no sabes lo que hacer para comer.

costillas a la cerveza

 Los ingredientes que necesitamos para preparar estas costillas son muy básicos:

Gazpacho de fresas

 Apenas hay un par de semanas en las que se puede aprovechar el mejor momento para las fresas y los tomates. Estos dos frutos coinciden entre principio y mediados de mayo, y es el momento propicio para empezar a preparar gazpachos como antesala de las recetas veraniegas. Y esta receta de gazpacho de fresas es realmente exquisita.

gazpacho de fresas

 Para preparar este gazpacho de fresas necesitaremos:

Muchos menús en uno solo

 Esta vez, mis amigos del Club Facilísimo, quienes colaboramos bajo el sello de "El Club de los 5", me han entregado recetas que no sirven solo para preparar un menú, sino que como vais a poder ver servirán para preparar varios de ellos. Solamente hay que elegir entre los platos.

varias recetas para varios menús

 Vamos a empezar por el principio, como siempre.

Ensalada de pasta mar y montaña

 Ahora que se empieza a notar el calor, apetecen platos ligeros, que no tengan demasiadas complicaciones. Pero a la vez se hace necesario mantener una alimentación equilibrada que aporte todos los nutrientes que se necesitan, para lo que la pasta es una estupenda opción a la hora de preparar platos completos como este que os presentamos hoy. Se trata de una ensalada de pasta muy simple pero muy rica:

ensalada de pasta

 Los ingredientes se pueden adivinar prácticamente solo con observar la foto, pero por si acaso os los dejamos explicados aquí:

Pastel de carne y calabaza

 Esta receta es un claro ejemplo de que un plato sabroso no tiene porqué ser complicado y pueden combinarse ingredientes ricos en fibra con otros más proteicos, el resultado que tiene cuando sale del horno es este:

pastel de carne y calabaza

 Puede que esta imagen no te diga nada, pero te aseguro que en su interior se esconde un delicioso relleno, del que puedes ver un pedazo en cuanto pinchas con un tenedor, como aquí:

Menú para todos los gustos

 Lo de decir que "El Club de los 5" somos unos cuantos compañeros de la Red Facilísimo que presentan cada día de lunes a viernes un menú completo, con recetas de entrantes, primer plato, pescado o carne a elegir y un postre ya como que sobra, pues cada viernes os lo recuerdo, así que vamos directamente al grano:

menú del club de los 5 número 15

 Vamos a comenzar.

Palitos de pescado crujientes / Crispy finger fish

  Si te gustan los palitos de pescado, seguro que esta receta te va a encantar. Además, te permitirá aprovechar esas migas de las bolsas de patatas fritas que se quedan siempre en el fondo de la bolsa y con las que no sabes qué hacer. El resultado final de la receta es este:

palitos de pescado

 ¿Qué me dices? ¿Te apuntas? Pues entonces vamos allá. Para preparar estos palitos de pescado necesitaremos:

Chuletas de cerdo con salsa de vino

 Esta es una nueva receta muy sencilla y deliciosa, que se puede preparar perfectamente para una comida de diario o como segundo plato de carne si tienes invitados, acompañado de una ensalada o unas patatas fritas, por ejemplo.

chuletas con salsa de vino

 Para preparar estas suculentas chuletas necesitaremos:

Menú festivo (o casi)

 De nuevo estamos a viernes y llega el momento de que el Club de los 5 presente en esta página su propuesta de menú. En este caso hay una gran cantidad de platos deliciosos de los amigos de Facilísimo que bien pueden servir como platos únicos, tal y como podéis ver.

menú 18 de abril

 Empecemos por el principio.