Espinacas salteadas con frutos del mar

 Hoy presento una receta ideal para segundo plato ligero, con las propiedades de las espinacas y el pescado blanco. Un plato simple pero con una interesante cantidad de matices.

Espinacas con delicias de mar

 ¿Te animas a prepararlo? Pues échale un vistazo a la lista de ingredientes, que no son demasiados:

Receta de hamburguesa de calamar con pan de tinta

 Esta es probablemente una de las recetas más elaboradas que he preparado, al menos el último año. Se trata de una receta en dos pasos, ya que es una hamburguesa elaborada desde cero con un pan especial. El resultado de esta receta completa es este:

Hamburguesa de calamar

 Si te apetece preparar una hamburguesa como esta, empecemos con el pan. Los ingredientes para hacerlo son:

Recetas de domingo: Plátanos

 El plátano es una de las frutas más consumidas en el mundo, y existe una gran cantidad de variedades, tanto para cocinar como para hacer postres o comer en crudo.

plátanos

 Si quieres saber un poco más acerca de las propiedades de esta fruta, aquí tienes la información:

 Las recetas con plátanos que tenemos en esta colección son postres y dulces, así que estas recetas de domingo son probablemente las más dulces que se han preparado hasta la fecha.

 Para empezar, en ¡Qué rico! puedes encontrar una receta perfecta que sirve para un aperitivo, una merienda o un postre. Unos bocaditos en tempura dulce:


bocaditos de plátano

 Elvira, nuestra amiga de Así se come en Granada tiene en su blog una receta de tortitas de plátano, o panqueques. Un clásico que hará tus desayunos toda una fiesta:


tortitas de plátano

 En Dulces sueños Yolanda prepara unos plátanos cocinados en leche de coco aromatizada con especias que me ha sorprendido muchísimo, y que seguro que también te sorprenderá a ti:


plátanos en leche de coco

 Y como colofón, Gloria de Cocinar con amigos nos propone unas ricas galletas. Estas llevan plátano, mandarina y chocolate. Una apuesta segura:


galletas de plátano con chocolate

 Y hasta aquí un domingo más una colección de recetas con un ingrediente común. La próxima semana habrá nuevas propuestas, pero antes no olvides que puedes apuntarte a mi lista de correo y recibir información interesante sobre recetas, productos y noticias.

Solomillo de pavo con salsa de cerveza negra

 Si te apetece un segundo plato ligero pero contundente, aquí tienes una receta con carne de pavo acompañada con una estupenda salsa de cerveza negra perfecta para este tipo de carnes.

pavo en salsa de cerveza negra

 A pesar de que la cerveza negra tiene un sabor muy intenso, la salsa tiene un sabor delicioso y ligeramente dulce, propiciado por la cebolla caramelizada y una pizca de azúcar. Los ingredientes que necesitamos son:

Receta de pan de pipas casero

 Hacer recetas de pan es bastante más sencillo de lo que puede parecer, tanto si se cuenta con una amasadora o no. Solo hace falta una buena harina y levadura de panadería, seca o liofilizada. También un poco de paciencia. Pero con práctica se puede hacer pan casero con un sabor excelente. Esta receta es un buen ejemplo.

receta de pan casero de pipas

 Los ingredientes para preparar panecillos de pipas que necesitamos son:

Recetas de domingo: pescado blanco

El pescado blanco es un ingrediente perfecto y que nos saca de más de un apuro. Tiene un sabor más neutro que el pescado azul, por lo que resulta ideal para quienes no les gusta comer pescado.

pescado blanco
Imagen de Flickr
 Antes de comenzar con las recetas, aquí tienes un artículo con información interesante sobre el pescado blanco.


 Vamos ahora con las propuestas para preparar este pescado. En ¡Qué rico! puedes ver un sencillo pescado gratinado con mayonesa, ideal y lleno de sabor:


pescado blanco gratinado

 La merluza es uno de los pescados blancos más conocidos y consumidos. Yolanda de Dulces sueños propone una merluza guisada al azafrán estupenda:


pescado blanco al azafrán

 María Eugenia nos presenta una dorada acompañada con una deliciosa salsa Holandesa, un poco diferente y que combina estupendamente con el pescado:


pescado blanco con salsa holandesa

 Elvira, de Así se come en Granada rellena estos lenguados y los acompaña también con una salsa Mornay, otro clásico para los pescados blancos que merece la pena probar:


pescado blanco relleno

 Y desde cocinar con amigos Gloria tiene una receta con estilo portugués. Un bacalao a Brás que no dejará indiferente a nadie:


pescado blanco a la portuguesa

 Con esta colección de recetas no hay excusa para comer pescado. ¿verdad?

Patatas salteadas con limón

 Esta nueva receta es perfecta para acompañar una carne asada o para servir como aperitivo. Los ingredientes son muy básicos y el resultado merece la pena. Son unas patatas diferentes y con el toque de los cítricos desengrasaremos el paladar.

patatas al limón

 Lo mejor de todo es que no necesitamos horno. Solamente nos hace falta la cacerola de nuestra batería de cocina. Aquí tienes los ingredientes que necesitamos:

Receta de pan de bacon

 Esta receta de pan es una estupenda idea para preparar unas hamburguesas caseras. Solo necesitas la carne y el tomate, porque el bacon y el queso ya están integrados en los panecillos.

 También los puedes servir en un desayuno salado o para la merienda. Seguro que le encuentras más de un uso.

Pan de bacon

 No te asustes por el aspecto tostado que tienen. Solo es por la fotografía. La lista de ingredientes la tienes a continuación:

Recetas de domingo: jamón cocido

 El ingrediente que he utilizado para elaborar la colección de recetas de hoy es humilde a la par que versátil. Se trata del jamón cocido, un alimento que seguro que todos tenemos de manera habitual en nuestra nevera.

recetas con jamón cocido

 La primera receta que te propongo la puedes encontrar aquí mismo. Se trata de una quiché, una receta clásica y muy sencilla de preparar.


receta de quiché de jamón y queso

 En uno de los blogs que más me gusta mirar, el de Cova Morales, he encontrado estas espirales también de jamón y queso que tienen una pinta tan fabulosa que no se puedes resistir.


espirales de jamón y queso

 El pan de jamón que nos propone Elvira está dorado y delicioso. Al relleno de jamón le acompañan unas pasas y unas aceitunas que le dan un sabor sin duda sorprendente.


pan de jamón

 Parecida a esta receta es la trenza rellena de jamón y queso que nos propone Yolanda de Dulces Sueños.


trenza de jamón y queso

 Dejamos el horno y pasamos a las recetas más convencionales, como la de Gloria de Cocinar con amigos. Es una propuesta ligera, unos espaguetis de calabacín con jamón y queso light.


espaguetis de calabacín con jamón y queso

 Y finalmente tenemos la receta de María. Unos tortelini acompañados con una salsa de jamón y tomates secos deliciosos y fáciles de preparar.


tortelini con salsa de jamón

 Como puedes ver, el jamón es mucho más que un ingrediente para hacer bocadillos. Es perfecto para acompañar y completas todo tipo de recetas deliciosas.

Arroz con merluza y pasas

 Esta receta de arroz es, como casi siempre, fácil de preparar y deliciosa. Un primer plato de mar y montaña perfecto para cualquier ocasión. Aquí tienes la imagen principal de este plato preparado con la batería de cocina Cast de Quid:

arroz con merluza y pasas

Si te apetece, aquí tienes la lista de ingredientes que necesitaremos: