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Patatas salteadas con limón

 Esta nueva receta es perfecta para acompañar una carne asada o para servir como aperitivo. Los ingredientes son muy básicos y el resultado merece la pena. Son unas patatas diferentes y con el toque de los cítricos desengrasaremos el paladar.

patatas al limón

 Lo mejor de todo es que no necesitamos horno. Solamente nos hace falta la cacerola de nuestra batería de cocina. Aquí tienes los ingredientes que necesitamos:

  • 400 g de patatas
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 guindilla seca
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Mayonesa (opcional)
 Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las dejamos en agua para que desprendan parte del almidón mientras preparamos el resto de la receta.

patatas al limón paso 1

 Pelamos el diente de ajo y lo picamos lo más pequeño posible. Ponemos a calentar la cacerola con un poco de aceite y doramos el ajo y la guindilla removiendo muy bien.

patatas al limón paso 2

 Añadimos el vino blanco. Escurrimos las patatas y cuando empiece a hervir la cacerola las incorporamos con un poco de sal y el eneldo seco. Tapamos y vamos removiendo con cuidado para que no se quemen.

patatas al limón paso 3

 Pasados 10 minutos exprimimos los limones y regamos las patatas con el zumo. Seguimos removiendo y tapando la cacerola durante 10 minutos más, hasta que las patatas estén suficientemente hechas, pero que no se rompan.

patatas al limón paso 4

 Cuando estén ligeramente tostadas las servimos en una bandeja o en los platos en los que los vayamos a llevar a la mesa, y si nos apetece las acompañamos con una buena cucharada de mayonesa, si es casera, mejor.

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