Ir al contenido principal

Receta de pan de pipas casero

 Hacer recetas de pan es bastante más sencillo de lo que puede parecer, tanto si se cuenta con una amasadora o no. Solo hace falta una buena harina y levadura de panadería, seca o liofilizada. También un poco de paciencia. Pero con práctica se puede hacer pan casero con un sabor excelente. Esta receta es un buen ejemplo.

receta de pan casero de pipas

 Los ingredientes para preparar panecillos de pipas que necesitamos son:

  • 350 g de harina de fuerza
  • 75 g de pipas de girasol peladas y saladas
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 m de agua tibia
  • 1 cucharadita de levadura de panadería liofilizada
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
 Si utilizamos amasadora ponemos la harina, esparcimos las pipas por encima y echamos la sal en un lado. En el centro ponemos en aceite y la levadura diluida en el agua tibia. Amasamos durante unos 15 minutos, hasta que tengamos una masa compacta que no se pega a las paredes.

 Si nos decidimos por hacerlo a mano formamos un volcán con la harina y la sal. Echamos en el centro el aceite, la levadura diluida en agua y las pipas. Vamos amasando con cuidado para que todo se integre hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

receta de pan casero de pipas paso 1

 Untamos un bol con una cucharada de aceite y dejamos reposar la masa tapada con filme hasta que aumente su volumen casi al doble, preferiblemente en un lugar cálido y alejado de corrientes de aire.

receta de pan casero de pipas paso 2

 Sacamos la masa. Espolvoreamos una tabla lisa con un poco de harina y amasamos para eliminar el aire. Cortamos porciones y les damos forma. Las colocamos en una bandeja para horno y dejamos reposar de nuevo para que leven un poco más.

receta de pan casero de pipas paso 3

 Precalentamos el horno a 180º C. Ponemos la bandeja en la parte media y horneamos durante 15 minutos, hasta que los panecillos esté bien cocidos. Dejamos reposar para que se enfríen y los servimos como más nos guste. Son estupendos para desayunar o tomar como tentempié.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...