Arroz con merluza y pasas

 Esta receta de arroz es, como casi siempre, fácil de preparar y deliciosa. Un primer plato de mar y montaña perfecto para cualquier ocasión. Aquí tienes la imagen principal de este plato preparado con la batería de cocina Cast de Quid:

arroz con merluza y pasas

Si te apetece, aquí tienes la lista de ingredientes que necesitaremos:

  • 300 g de arroz bomba
  • 200 g de merluza sin espinas
  • 100 g de pasas de moscatel
  • 700 ml de caldo de pescado(el doble que el volumen de arroz)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
 Ponemos el caldo a calentar en una cacerola, y cuando rompa a hervir añadimos el arroz, y dejamos que se vaya cociendo bien hasta que absorba todo el caldo, removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue.

arroz con merluza y pasas paso 1

 Colocamos un bol con agua y hielo y sumergimos la cacerola en él. Removemos bien mientras vamos enfriando el arroz y soltamos los granos todo lo que podamos.

arroz con merluza y pasas paso 2

 Ponemos a calentar una tartera con el aceite. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla, que doraremos cuando el aceite esté caliente hasta que cojan color.

arroz con merluza y pasas paso 3

 Cortamos la merluza en trozos, que salpimentaremos y añadiremos a la tartera, removiendo muy bien para que esté dorada por todos los lados.

arroz con merluza y pasas paso 4

 Cuando la merluza empiece a retorcerse echamos las pasas. Si queremos darle al plato un toque aún más dulce le podemos incorporar una copita de brandy y flambear, aunque este paso no es necesario.

arroz con merluza y pasas paso 5

 Removemos bien y añadimos finalmente el arroz. Salteamos todo muy bien hasta que todos los sabores e ingredientes estén mezclados.

arroz con merluza y pasas paso 6


 Emplatamos y llevamos a la mesa de inmediato, mientras aún está caliente. Seguro que quedáis de maravilla con esta receta de arroz con ingredientes poco habituales.

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