Receta de pollo con piquillo y champiñones

 Esta semana casi no he tenido tiempo para nada. Pero no por ello iba a dejar de preparar una nueva receta sencilla a la par que deliciosa con ingredientes muy asequibles y las piezas de la nueva colección de Quid ideada por el chef Ángel León.

pollo con piquillo y chanpiñones

 Si te apetece preparar este plato, estos son los ingredientes que necesitarás para cocinar esta sartenada de pollo con piquillos:

Recetas de domingo: 4 ideas con carne de pavo

 La carne de pavo es nutritiva y deliciosa, con una forma de preparar muy parecida a al del pollo, pero que también acepta elaboraciones como las de as carnes rojas. Este domino os propongo 4 maneras de cocinar la carne de pavo diferentes y aptas para todos los gustos.

carne de pa
Imagen de Pixabay
Pavo al chocolate

 En ¡Qué rico! hay varias recetas con pavo y esta es una de las que más gustan cuando las preparamos. Se trata de un estofado con un ingrediente que marida estupendamente con la carne: el chocolate. [VER RECETA]

receta de pavo al chocolate


 Yolanda de Dulces sueños tiene una receta de aperitivo realmente deliciosa. Unos bocaditos de carne de pavo con queso crema. Estupendos para una cena de picoteo. [VER RECETA]

bocaditos de pavo


 La receta de Elvira de Así se come en Granada sirve para cualquier tipo de carne. Prepara el pavo estofado de esta manera  verás lo rico que queda. [VER RECETA]

estofado de pavo


 Por último Gloria de Cocinar con amigos tiene una receta fría en la que las carnes de pavo y pollo se combinan para elaborar un fiambre que se puede utilizar tanto para rellanar bocadillos como para una comida ligera. [VER RECETA]

fiambre de pavo

 Y un domingo más hemos podido comprobar que hay muchas maneras de preparar un mismo ingrediente. ¡Nos vemos el domingo que viene!

Receta de noodles con gambas

 En ¡Que rico! estamos de estreno. Nos acaban de llegar las nuevas piezas de cocina de la nueva batería de cocina Iron de Quid, que tiene como imagen al conocido Chef del Mar Ángel León. Puedes ver más información en la página del Chef de la Casa. Y para celebrarlo he preparado este plato de noodles con gambas.

Receta de noodles con gambas

 Te recomiendo que prepares esta receta de noodles y la sirvas en cuanto esté lista. Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta receta los tienes a continuación:

Receta de ternera a la provenzal

 Esta receta de ternera a la provenzal es una propuesta de segundo plato estupenda, porque tiene las proteínas de la carne de ternera y todas las propiedades de la verdura. Además, es muy fácil de hacer.

Ternera a la provenzal

 ¿Te apetece? Pues si te animas a preparar esta ternera a la provenzal aquí tienes la lista de ingredientes:

Lomo de conejo a la mostaza

 Este mes el protagonista del Desafío en la cocina es un animal delicioso y muy versátil. Y yo he preparado una receta de conejo a la mostaza muy rica. Para preparar esta receta he elegido la parte de la espalda y el resultado es así de sugerente:

Conejo a la mostaza

 Vámonos corriendo a la cocina para preparar esta receta de conejo:

Recetas de domingo: frutos rojos

 Hoy quiero dedicar la sección a un tipo de fruta con un sinfín de posibilidades, tanto por su variedad como por los usos que se les pueden dar. Y es que los frutos rojos pueden acompañar a la perfección carnes de todo tipo, ser los protagonistas de bizcochos y tartas o mermeladas.

frutos rojos
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 Los frutos rojos, también conocidos como frutos del bosque, aunque hay variedades de cultivo, son una excelente fuente de vitaminas. Además se pueden encontrar durante todo el año, ya que al tener tantas variedades hay temporadas diferentes para cada tipo. Y cada vez es más fácil verlos en los supermercados congelados. Aquí tienes 4 recetas con frutos rojos para que te hagas una idea de sus posibilidades:

 En ¡Qué rico! tienes una receta salada y muy fácil de preparar. Una ensalada templada cargada de calcio y proteínas, con los beneficios de la granada:


ensalada templada de otoño

 También son queso y frutos rojos, pero ya en una versión dulce, Gloria nos presenta un delicioso helado perfecto para rematar una comida o simplemente para darse un capricho:


helado de moras y queso

 Elvira se ha ido hasta las verdes tierras de Escocia para traernos u poste típico de allí, el Cranachan, que es muy sencillo de preparar y tiene mucha consistencia:


cranachan

 Y para terminar el día Yolanda nos propone todo un clásico. Una tarta de queso con frutos rojos que seguro que llena las sobremesas del banquete más grande:


tarta de queso con frutos rojos

 Y hasta aquí un nuevo monográfico de recetas de domingo. Antes de despedirme solo quiero recordarte que puedes suscribirte a la lista de correo para recibir un resumen de todas las recetas del mes e información interesante.

Espinacas salteadas con frutos del mar

 Hoy presento una receta ideal para segundo plato ligero, con las propiedades de las espinacas y el pescado blanco. Un plato simple pero con una interesante cantidad de matices.

Espinacas con delicias de mar

 ¿Te animas a prepararlo? Pues échale un vistazo a la lista de ingredientes, que no son demasiados:

Receta de hamburguesa de calamar con pan de tinta

 Esta es probablemente una de las recetas más elaboradas que he preparado, al menos el último año. Se trata de una receta en dos pasos, ya que es una hamburguesa elaborada desde cero con un pan especial. El resultado de esta receta completa es este:

Hamburguesa de calamar

 Si te apetece preparar una hamburguesa como esta, empecemos con el pan. Los ingredientes para hacerlo son:

Recetas de domingo: Plátanos

 El plátano es una de las frutas más consumidas en el mundo, y existe una gran cantidad de variedades, tanto para cocinar como para hacer postres o comer en crudo.

plátanos

 Si quieres saber un poco más acerca de las propiedades de esta fruta, aquí tienes la información:

 Las recetas con plátanos que tenemos en esta colección son postres y dulces, así que estas recetas de domingo son probablemente las más dulces que se han preparado hasta la fecha.

 Para empezar, en ¡Qué rico! puedes encontrar una receta perfecta que sirve para un aperitivo, una merienda o un postre. Unos bocaditos en tempura dulce:


bocaditos de plátano

 Elvira, nuestra amiga de Así se come en Granada tiene en su blog una receta de tortitas de plátano, o panqueques. Un clásico que hará tus desayunos toda una fiesta:


tortitas de plátano

 En Dulces sueños Yolanda prepara unos plátanos cocinados en leche de coco aromatizada con especias que me ha sorprendido muchísimo, y que seguro que también te sorprenderá a ti:


plátanos en leche de coco

 Y como colofón, Gloria de Cocinar con amigos nos propone unas ricas galletas. Estas llevan plátano, mandarina y chocolate. Una apuesta segura:


galletas de plátano con chocolate

 Y hasta aquí un domingo más una colección de recetas con un ingrediente común. La próxima semana habrá nuevas propuestas, pero antes no olvides que puedes apuntarte a mi lista de correo y recibir información interesante sobre recetas, productos y noticias.

Solomillo de pavo con salsa de cerveza negra

 Si te apetece un segundo plato ligero pero contundente, aquí tienes una receta con carne de pavo acompañada con una estupenda salsa de cerveza negra perfecta para este tipo de carnes.

pavo en salsa de cerveza negra

 A pesar de que la cerveza negra tiene un sabor muy intenso, la salsa tiene un sabor delicioso y ligeramente dulce, propiciado por la cebolla caramelizada y una pizca de azúcar. Los ingredientes que necesitamos son:

Receta de pan de pipas casero

 Hacer recetas de pan es bastante más sencillo de lo que puede parecer, tanto si se cuenta con una amasadora o no. Solo hace falta una buena harina y levadura de panadería, seca o liofilizada. También un poco de paciencia. Pero con práctica se puede hacer pan casero con un sabor excelente. Esta receta es un buen ejemplo.

receta de pan casero de pipas

 Los ingredientes para preparar panecillos de pipas que necesitamos son:

Recetas de domingo: pescado blanco

El pescado blanco es un ingrediente perfecto y que nos saca de más de un apuro. Tiene un sabor más neutro que el pescado azul, por lo que resulta ideal para quienes no les gusta comer pescado.

pescado blanco
Imagen de Flickr
 Antes de comenzar con las recetas, aquí tienes un artículo con información interesante sobre el pescado blanco.


 Vamos ahora con las propuestas para preparar este pescado. En ¡Qué rico! puedes ver un sencillo pescado gratinado con mayonesa, ideal y lleno de sabor:


pescado blanco gratinado

 La merluza es uno de los pescados blancos más conocidos y consumidos. Yolanda de Dulces sueños propone una merluza guisada al azafrán estupenda:


pescado blanco al azafrán

 María Eugenia nos presenta una dorada acompañada con una deliciosa salsa Holandesa, un poco diferente y que combina estupendamente con el pescado:


pescado blanco con salsa holandesa

 Elvira, de Así se come en Granada rellena estos lenguados y los acompaña también con una salsa Mornay, otro clásico para los pescados blancos que merece la pena probar:


pescado blanco relleno

 Y desde cocinar con amigos Gloria tiene una receta con estilo portugués. Un bacalao a Brás que no dejará indiferente a nadie:


pescado blanco a la portuguesa

 Con esta colección de recetas no hay excusa para comer pescado. ¿verdad?

Patatas salteadas con limón

 Esta nueva receta es perfecta para acompañar una carne asada o para servir como aperitivo. Los ingredientes son muy básicos y el resultado merece la pena. Son unas patatas diferentes y con el toque de los cítricos desengrasaremos el paladar.

patatas al limón

 Lo mejor de todo es que no necesitamos horno. Solamente nos hace falta la cacerola de nuestra batería de cocina. Aquí tienes los ingredientes que necesitamos: