Ir al contenido principal

Menú número 25

 Nada más y nada menos que veinticinco semanas lleva ya el Club de los 5 presentando menús completos compuestos por entrante, primer plato, segundo y postre. Y esta semana viene cargadito de propuestas riquísimas:

menú número 25

 Sin más, empezamos con los entrantes.
 Más que un entrante es todo un descubrimiento para los más atrevidos. Es un bizcocho, pero no se trata del típico bizcocho al que estarás acostumbrado/a, porque este es salado:


bizcocho salado

 Como primer plato la propuesta viene del blog Dulces Sueños, en el que Yolanda prepara recetas tan ricas como esta ensaladilla:


ensaladilla rusa

 Para la opción de pescado como segundo plato, Javier Romero ha preparado unos deliciosos pimientos rellenos de bacalao:


pimientos rellenos

 Y de postre Elvira nos ha preparado unas magdalenas de chocolate que están así de buenas:


magdalenas de chocolate

 Y hasta aquí un nuevo menú con las recetas de los amigos de la Red Facilísimo. ¡Espero que os gusten!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...