Ir al contenido principal

Tortitas de trigo

 Si te gusta preparar platos en los que las tortitas son la base, anímate a preparar tus propias tortas de harina. Son mucho más fáciles de preparar de lo que te imaginas y además te gustarán mucho más.

Tortitas de trigo

 Los ingredientes que necesitarás para prepararlas las tienes seguro en tu alacena.

  • 400 g de harina de trigo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • Agua
 Empezamos tamizando la harina. Hacemos un hueco en forma de volcán y ponemos el aceite y la sal.

Tortitas de trigo paso 1

 Mezclamos muy bien con las manos y trabajamos hasta conseguir una masa con aspecto de migas de galleta que no se pegue.

Tortitas de trigo paso 2

 Incorporamos un poco de agua, lo justo para que toda la masa se quede bien ligada pero que no esté demasiado blanda. En el caso de que te hayas pasado un poco y notes que la masa se pega a las manos, añade un poco más de harina. Forma una bola, cúbrela con film y déjala en la nevera una media hora como mínimo.

Tortitas de trigo paso 3

 Ponemos a calentar una buena sartén antiadherente (yo estoy encantado con las sartenes forja de Quid). Hacemos pequeñas bolas de masa que aplastaremos con un rodillo hasta conseguir que queden finas. Las tostamos en la sartén hasta que vemos que empiezan a hacerse pompas y damos la vuelta.

Tortitas de trigo paso 4

 Las guardamos en un plato y las cubrimos para que mantengan el calor. Las podemos rellenar con lo que queramos, tanto dulce como salado, como crema de cacao, queso de untar o relleno para fajitas y burritos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...