Tortitas de trigo

 Si te gusta preparar platos en los que las tortitas son la base, anímate a preparar tus propias tortas de harina. Son mucho más fáciles de preparar de lo que te imaginas y además te gustarán mucho más.

Tortitas de trigo

 Los ingredientes que necesitarás para prepararlas las tienes seguro en tu alacena.

  • 400 g de harina de trigo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • Agua
 Empezamos tamizando la harina. Hacemos un hueco en forma de volcán y ponemos el aceite y la sal.

Tortitas de trigo paso 1

 Mezclamos muy bien con las manos y trabajamos hasta conseguir una masa con aspecto de migas de galleta que no se pegue.

Tortitas de trigo paso 2

 Incorporamos un poco de agua, lo justo para que toda la masa se quede bien ligada pero que no esté demasiado blanda. En el caso de que te hayas pasado un poco y notes que la masa se pega a las manos, añade un poco más de harina. Forma una bola, cúbrela con film y déjala en la nevera una media hora como mínimo.

Tortitas de trigo paso 3

 Ponemos a calentar una buena sartén antiadherente (yo estoy encantado con las sartenes forja de Quid). Hacemos pequeñas bolas de masa que aplastaremos con un rodillo hasta conseguir que queden finas. Las tostamos en la sartén hasta que vemos que empiezan a hacerse pompas y damos la vuelta.

Tortitas de trigo paso 4

 Las guardamos en un plato y las cubrimos para que mantengan el calor. Las podemos rellenar con lo que queramos, tanto dulce como salado, como crema de cacao, queso de untar o relleno para fajitas y burritos.

0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario