Ir al contenido principal

Lasaña tres delicias

Un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña.


Para el relleno de carne:
  • 200 g de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 100 g de tomate frito
  • Nuez moscada
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Para el relleno de calabacín:
  • 250 g de calabacín (1 pequeño)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Laurel molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Para el relleno de setas:
  • 200 g de setas variadas cocidas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Perejil
  • Eneldo
  • Sal
Para la bechamel:
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Además de eso necesitaremos 16 placas de lasaña y queso rallado para gratinar.

Preparamos el relleno de carne.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y ponemos a calentar. Picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté doradita. Añadimos la carne y rehogamos bien, echamos el vino tinto y cuando esté reduciendo incorporamos el tomate frito y las especias. Dejamos cocer a fuego bajo una media hora. Si vemos que se consume el jugo muy deprisa añadimos un poco de agua caliente.

Para el relleno de calabacín.
 Ponemos aceite a calentar y doramos un diente de ajo picado muy fino. Lavamos el calabacín y le cortamos las puntas. Lo picamos muy fino (o lo rallamos) y lo salteamos con el ajo. Salpimentamos y bañamos con el vino blanco incorporando el laurel. Dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, hasta que el calabacín esté muy blandito.

 A continuación el relleno de setas.
Fundimos la mantequilla al fuego y picamos las setas. Rehogamos con perejil, sal y eneldo  lo dejamos a fuego medio 10 minutos.

 La bechamel la preparamos como la solemos hacer siempre, fundimos la mantequilla y tostamos la harina, añadimos la leche caliente y cuando esté bien espesa y sin grumos añadimos sal y pimienta.

 Cocemos las placas de lasaña y montamos, ponemos una capa de pasta en una fuente, seguido del relleno de calabacín, otra capa de pasta y el relleno de carne, otra capa de pasta y el de setas, asegurándonos de que las capa quedan uniformes. Cerramos con otra capa de pasta y cubrimos con bechamel y una capa generosa de queso rallado. Horneamos a 190º C durante 15 minutos, hasta que el queso esté bien gratinado.

Comentarios

  1. Wow! esta lasaña tiene que esta impresionante de buena, que pinta tiene...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. No sé con qué capa quedarme...qué rica...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy rica, tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta ese relleno, seguro que estaba estupenda. Muchos besos

    ResponderEliminar
  5. 3 delicias eh!? Qué buena buenísima propuesta, me chifla!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: