Alas al ron

Receta de alas al ron

  • 750 g de alas de pollo
  • 150 ml de ron blanco
  • 70 ml de vinagre de Módena
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 Pelamos y picamos los ajos, y los machacamos en un mortero, los mezclamos con el ron, el vinagre y la miel. Cubrimos las alas, previamente salpimentadas, con la mezcla y lo guardamos en un envase tapado durante un mínimo de media hora, aunque lo mejor es dejarlas toda la noche.
 En una sartén ponemos el aceite y la cebolla cortada en juliana, y cuando vemos que empieza a hacerse añadimos las alas, que vamos volteando para que se hagan un poco. Añadimos el marinado donde han estado y dejamos que se vaya consumiendo mientras seguimos dando vueltas a las alas hasta que está hechas del todo.
 En un plato colocamos un poco de la cebolla caramelizada, las alas encima y ponemos un poco de la salsa reducida. ¡El resultado es riquísimo!
 Se puede servir como un segundo contundente o como un rico aperitivo, todo depende del tamaño de la ración que sirvamos.

Related Posts:

  • Receta de carne al ajillo con queso  La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión co… Read More
  • Fajitas recicladas Este fin de semana teníamos invitados en casa y haciendo unos filetes de pollo, algunos se nos retostaron mucho y no los sacamos a la mesa. Hoy se me ha ocurrido una idea que os propongo ahora, necesitaremos: Pechuga de po… Read More
  • Solomillo de pavo con salsa de cerveza negra  Si te apetece un segundo plato ligero pero contundente, aquí tienes una receta con carne de pavo acompañada con una estupenda salsa de cerveza negra perfecta para este tipo de carnes.  A pesar de que la c… Read More
  • Receta de papada con champiñones Portobello   El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo a… Read More
  • Recetas de domingo: 5 formas de cocinar ternera  El ingrediente principal de esta semana es la carne de ternera. Si tienes por ahí un poco de carne para guisar, filetes o carne picada, alguna de estas 5 estupendas recetas seguro que te dan ideas.  En la p… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario